访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
坚持基本经济制度 落实“两个毫不动摇” 奋力推动贵州民营经济发展壮大
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月29日 【字体:
   

  本报讯 12月28日,全省民营经济发展大会在贵阳召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持基本经济制度,落实“两个毫不动摇”,奋力推动我省民营经济发展壮大。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴讲话,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队负责同志出席会议。省委常委、常务副省长李再勇主持会议。

  孙志刚在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就鼓励支持引导民营经济发展作出一系列重要论述,今年11月主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动我省民营经济发展壮大。

  孙志刚强调,党的十八大以来,我省民营经济持续发展,为全省经济社会发展做出了重要贡献。要始终坚持“两个毫不动摇”,按照高质量发展要求,着力减轻民营企业运行负担,着力解决民营企业融资难融资贵问题,着力营造公平竞争市场环境,着力打通政策执行“最后一公里”,着力加大对优强民营企业的招商引资力度,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。广大民营企业要把握贵州发展机遇,主动融入地方发展,积极参与脱贫攻坚战,踊跃投身农村产业革命,加快转型升级步伐,为全省脱贫攻坚和高质量发展做出更大贡献。

  孙志刚要求,要加强和改善党对民营经济工作的领导,进一步压实党政部门发展民营经济的责任,大力弘扬企业家精神,保障企业家合法的人身和财产权益,始终保持亲清新型政商关系,为民营经济持续健康发展提供坚强保障。

  谌贻琴指出,改革开放40年的实践证明,民营经济和国有经济一样,都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是贵州经济社会发展的强大支撑力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚决把中央和省委关于民营经济发展的政策措施落实到位,深入实施政策落实等“六大专项行动”,大力支持民营企业解决融资难题、降本减负、公平竞争、转型发展、维护合法权益、纾难解困,营造良好金融环境、经营环境、市场环境、创新环境、法治环境、服务环境,让民营企业家倍受尊重、让民营经济倍加壮大,以实际行动让民营企业家的“担心”变成“放心”、变成“舒心”。

  全省经济工作会议参会人员,各市(州)工信、工商联部门负责人,民营企业代表、省级异地商会主要负责人等参加会议。(许邵庭 李薛霏)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳市政府与上海均瑶集团签订战略合作协议
 
相关信息
· 树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”勇于担当作为 以求真务实作风把党中央决策部署落到实处 2018-12-27
· 深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 2018-12-10
· 全面从严治党 聚力发展大局 坚定不移推动党的建设和组织工作高质量发展 2018-11-29
· 孙志刚在与贵州盘江煤电集团领导班子座谈时强调 坚定不移聚焦主业加快推进战略性重组为贵州能源工业发展壮大提供有力支撑 2018-11-23
· 统一思想凝聚共识鼓舞斗志团结奋斗 坚定全国各族人民跟党走中国特色社会主义道路改革开放道路的信心和决心 2018-11-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭