访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
党建强筋骨 民企有担当
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年01月03日 【字体:
   

  本报讯 作为开阳县民营企业的金福喜食品有限公司以创新性党组织建设为引领,借助“支部进车间、党员连一线”,探索“党建+扶贫”新模式,收到促进企业自身发展、助力脱贫攻坚的双赢实效。

 

  “政治上靠得住,工作上有创新,品德上能服众,关键时站得出,民营企业党支部的存在,体现出不一样的凝聚力和向心力。”金福喜食品公司党支部书记、董事长林勇说。

 

  在开展“支部进车间、党员连一线”创新党建活动中,该公司党支部充分发挥党员在一线的作用,采取“一带三”即一个党员带三个普通职工群众,通过发挥党员的先锋模范带头作用,共同助力提升所在岗位效能,既拉近了党群关系,又有力地推动了企业发展。

 

  与此同时,该公司党支部以“抓党建、促发展”作为基层党建核心理念,以建设五好基层党组织和学习提高型、创新发展型、生态文明型新三型组织为抓手。

 

  截至目前,该企业25名党员共联系70名职工,党员示范岗遍及企业所有岗位,去年企业实现销售收入7600万元、利润480万元。

 

  毛云乡鲁底村是金福喜食品公司开展“万企帮万村”工作的帮扶联系点。为此,企业在抓实“支部进车间、党员连一线”非公党建的同时,拓展其外延,做活“支部联村寨、党员进万家”脱贫攻坚工作,把企业党支部活动放在鲁底村,与鲁底村党支部联合开展主题活动,鼓励和支持鲁底群众,尤其是低收入户发展种养殖业,让群众在发展产业中实现增收致富。目前,鲁底村农户养殖的生猪,由公司采取订单形式以市场价包销,种植的蔬菜水果,由公司帮助网上销售,还提供免费冷库保鲜储存,从根本上解决鲁底群众的后顾之忧。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 坚持基本经济制度 落实“两个毫不动摇” 奋力推动贵州民营经济发展壮大
 
相关信息
· 夯实基层党建基础 提升为民服务能力 2018-12-26
· 全力推动机关党建与业务工作双提升 2018-12-19
· 党建领航红色物业的做法和成效 2018-12-19
· 中央和国家机关党建 门户网站旗帜网上线 2018-12-18
· 推动“高楼党建”迈向“党建高地” 2018-12-17

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭