访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
统一思想 明确方向 凝聚力量

贵阳综保集团公司党委召开2018年度领导干部民主生活会 

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2019年02月25日 【字体:
   

 QQ截图20190225175130.jpg

民主生活会现场

 

 

QQ截图20190225175252.jpg

贵阳综保区党工委委员、管委会副主任杨志荣同志作会议点评

 

 

 

贵阳综保集团公司党委于2019214日召开民主生活会,贵阳综保区党工委委员、管委会副主任杨志荣同志,贵阳综保区机关工委书记、党工委办公室主任彭健超同志受区党工委委托莅临会场指导。集团公司党委副书记、总经理谢婧同志主持会议。集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席王琦同志,集团公司党委委员、总会计师颜安琳同志,集团公司党委委员、副总经理李柯同志出席。

会议紧紧围绕2018年度民主生活会主题,联系集团公司工作实际,联系观看《一抓到底正风纪》视频体会,联系王晓光、蒲波等严重违纪违法反面典型,从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等4个方面,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,并明确了整改方向。

会前,集团公司党委班子成员利用中心组学习会、党委(扩大)会及自学形式开展了学习,组织观看了《一抓到底正风纪》视频,相互之间开展了谈心谈话,结合会前征求意见情况查摆问题,撰写了发言材料。会议首先对贵阳综保集团公司党委2017年度领导干部民主生活会整改措施落实情况、贵阳综保集团公司党委2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、贵阳综保集团公司党委2018年度领导干部民主生活会会前征求意见情况等进行了通报,在集团公司党委副书记、总经理谢婧同志代表集团公司党委作领导班子对照检查后,集团公司领导班子成员逐个进行发言,按照要求进行对照检查。集团公司党委领导班子成员的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

集团公司党委领导班子成员的发言,主要体现在,一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、谋划工作、指导实践。二是集团公司党委坚持新发展理念,攻坚克难,担当作为,抓重点、补短板、强弱项,紧紧围绕集团公司实体化发展,创造性开展工作。三是集团公司党委班子认真贯彻中央、省、市、区各项安排部署,一以贯之,持续发力,不断将各项工作推向深入。四是带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,廉洁自律,认真贯彻落实党风廉建设“两个责任”“一岗双责”,治理“四风”不放松。

区党工委委员、管委会副主任杨志荣对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,集团公司党委高度重视,会前准备工作充分,学习活动抓到得紧,征求意见做得实,集团公司党委班子及成员剖析发言严肃认真,充分运用了批评与自我批评的武器,提出意见中肯,直面问题,提出整改措施可操作性强,红了脸,出了汗,达到了预期的效果。

他要求,集团公司党委领导班子成员要结合征求到的意见和会上提出的问题,拟定出整改台账和措施,逐一研究,逐一整改,整改工作要实要细要到位,整改结果要在一定范围公开,勇于接受党员干部职工的监督。集团公司党委领导干部要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者,确保中央、省、市、区的政令畅通,安排部署落实到位,并做好集团公司2019年实体化转型的谋划工作。

集团公司党委副书记、总经理谢婧同志在会议总结发言时指出,集团公司各班子成员紧扣会议主题,结合观看《一抓到底正风纪》视频体会,联系王晓光、蒲波等严重违纪违法反面典型,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风、巡视巡察整改4个方面的内容,进行查摆剖析,挖掘了思想根源,剖析原因触及思想、触动灵魂,整改举措方向明确、具体实在,开展批评与自我批评,不回避,不遮掩,一针见血,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

她强调,区党工管委领导对集团公司的民主生活会高度重视,区党工委办在会议程序和材料的准备工作上给予了指导,充分体现了区工管委领导对集团公司关心支持。

她表示,在市委、市政府,区工管委的坚强领导下,集团公司党委一定按照志荣副主任的要求,切实增强责任感和使命感,对这次会议查摆出的问题认真整改,抓好落实,以只争朝夕的工作热情,争创一流的工作勇气,求真务实的工作作风,扎实做好各项工作,不辜负市委、市政府及区工管委的期望和重托。始终做到,坚持党中央的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,始终在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心党中央保持高度一致;对党中央、省、市、区的决策部署一以贯之抓好落实,确保上级政令畅通。切实抓紧抓好习近平新时代中国特色社会主义思想等的理论学习,提高理论知识素养,开阔工作思路,总结发展规律,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领,争做“忠诚、干净、担当、有为”干部职工信得过的好干部,打造思想上合心、工作上合力、行动上合拍、富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体。

集团公司“两代表一委员”、总经理助理、党员代表、干部职工代表等列席会议。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:决定再推出一批针对小微企业减税措施 部署加快发行和用好地方政府专项债券
 
相关信息
· 擘画两岸和平统一清晰图景——台湾舆论和各界人士积极评价习近平重要讲话 2019-01-04
· 习近平:祖国必须统一,也必然统一 2019-01-03
· 统一思想凝聚共识鼓舞斗志团结奋斗 坚定全国各族人民跟党走中国特色社会主义道路改革开放道路的信心和决心 2018-11-14
· 开展“雷霆风暴”统一执行行动 2018-09-19
· 贵阳市城发集团 完成统一在线学法考试 2018-08-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭