访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
实施“红色领航”工程 推进基层社会治理
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月30日 【字体:
   

  “‘党建立得住,关键看支部;支部强不强,还看领头羊’。”4月25日,观山湖区碧海社区“红色领航”工程正式启动。

  据了解,长期以来,碧海社区致力于基层党组织建设,多方面、多角度开展基层党建工作,所辖12个居委会中,目前已有1个省级五好基层党组织、2个市级五好基层党组织、3个市级星级居委会和10个市级充分就业居委会。

  此次,社区提出实施“红色领航”工程,以发挥党员先锋模范带头作用,夯实基层党支部战斗堡垒,推进基层社会治理,打通“服务群众的最后一百米”。根据工作方案,“红色领航”工程包括四个方面——

  着力抓组织建设,依托共治委员会、非公党组织书记圆桌会以及开列社会共治“三张清单”等方式,建立区域化党建联席会议机制。以摩根乐聚空间为阵地,加大商务楼宇中党组织覆盖面,在重点项目、小区建立临时党支部,推动党的组织纵向到底、横向到边,切实强化“红色引领”。

  着力抓队伍建设,按照“群众信得过、服务有本事、治理有办法”的标准,选优配强基层党组织书记,加强各基层党支部后备干部的选拔、培养和管理。建强和发挥“红色头雁”的导向作用,分层分类开展全覆盖培训,不断提升思想政治素质和服务群众能力。

  着力抓服务建设,按照“五个有”的标准进行红色元素设置,规范党群服务中心建设,搭建民主协商议事平台。充分运用网络新媒体技术开展党员教育管理工作,打造“碧海红色e家”智慧党APP,党组织之间实行互联互动,打造坚实的“红色阵地”。

  着力抓凝聚建设,发挥党支部主体作用,通过抓好“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等基本制度,把党员、群众组织起来、凝聚起来,激活党员“红色细胞”;依托新时代市民讲习所、新时代文明实践所、道德讲堂等平台,组建红色讲师团,定期开展“红色课堂”,发挥党群服务中心团结引领群众的政治功能,传承“红色文化”。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:青春心向党 建功新时代 — —世纪城社区开展法律进校园知识讲座
 
相关信息
· 聚焦全面建成小康社会的短板弱项实施精准攻坚勇于破题善于解题落实好中央经济工作会议精神 2019-04-23
· 坚决贯彻落实中央省委关于深化党和国家机构改革的决策部署 为实施高水平对外开放推动经济高质量发展提供体制机制保障 2019-01-14
· 谋划实施路径措施 推进重点项目落地 2019-01-08
· 为实施高水平对外开放 推动高质量发展提供强大精神动力 2019-01-07
· 提升服务水平 推动项目顺利实施 2018-12-14
· 省委常委会召开会议听取全省意识形态领域工作情况汇报和省总工会、团省委、省妇联工作汇报审议《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027年)》等文件孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加 2018-12-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭