访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
加强党对经济工作的全面领导 全力推动经济实现高质量发展
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月08日 【字体:
   

  本报讯 5月6日,云岩区委财经委员会第一次会议举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央、省委、市委财经委员会的决策部署,加强党对全区经济工作的全面领导,确保中央、省委、市委决策部署在云岩落地落实,全力推动经济实现高质量发展。

  会议学习了习近平总书记关于经济工作的重要论述,审议了《中共云岩区委财经委员会工作规则》《中共云岩区委财经委员会办公室工作细则》《中共云岩区委2019年经济工作要点》。

  会议指出,组建云岩区委财经委员会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,是完善区委对重大工作领导体制机制、强化对经济工作领导的重要制度安排。要提高政治站位,切实担当尽责,发挥好区委财经委员会和财经办牵头抓总、政策研究、督促落实三个作用,推动解决重大事项,协调解决重大问题,聚焦工作短板和重点任务,提出前瞻性、针对性、有效性的意见建议,切实肩负起统筹协调、组织调度、整体推进、督促落实的职责。

  会议听取了一季度全区经济运行情况汇报,重点调度二季度经济建设。会议指出,今年以来,云岩区经济运行呈现开局平稳、稳中向好、稳中提质的发展态势。围绕“时间过半、任务过半”目标,要重点做到“抓两头、带中间”,一头抓优势指标,推动优势指标继续保持领先,实现总量和增速的领先,用长板来补短板;一头抓劣势指标,尽可能弥补差距,为实现全年目标打下基础。要强化机制建设,加强协作统筹,建立起“统计提需求、部门来完成、社区(镇)落实、统计再来评判”的工作闭环。

  会议强调,稳增长、稳位次、保稳定,是云岩区财经工作的重大主题。要紧紧围绕“三高发展”目标,聚焦云岩经济工作的痛点、难点和焦点,把握好政府与市场、政府与社会、部门与社区(镇)的关系,抓好加强力量配备、完善工作机制、充分学习调研、制定工作计划、扎实组织实施五个环节。要把握重点任务,加强党委对经济工作的领导力、统筹力。一要强化对工作的总体部署和安排,体现党委(党组)对经济工作的统筹部署;二要强化重点项目进展情况调度,重点盯紧“两路一园”落地项目和路网建设、再生水厂、“百校共建”等重大基础设施项目;三要强化园区建设的情况调度,包括基础设施、征地拆迁、形象进度、企业落地、经济产出等六个方面;四要强化招商引资的情况调度,把招商引资工作作为“一把手”工程,举全区之力,争取招商引资工作取得大突破;五要强化重点难点问题的突破,围绕防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治、平台公司、招商引资、房屋征收、项目建设、非公经济发展等方面存在的突出问题,从体制机制的角度破解难题、推动发展。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:青春心向党 建功新时代
 
相关信息
· 大力实施高水平对外开放 加快做大做强实体经济 努力推动高质量发展 2019-05-07
· 全力发展十大千亿级工业产业 加快推动工业经济高质量发展 2019-04-29
· 陈晏会见印度国家信息技术学院(NIIT)全球首席执行官赛普勒斯·拉乐一行 加强人才培训拓宽合作领域助力贵阳打造中国数谷 2019-04-28
· 植根贵阳大数据沃土 加快人工智能创新应用 2019-04-26
· 加强理论修养 主动担当作为 2019-04-23
· 办好农民夜校 加强党员教育 2019-04-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭