访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
南明区委召开常委(扩大)会议
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月10日 【字体:
   

  本报讯 日前,南明区委召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和对民政工作的重要指示精神,研究全区贯彻落实措施。

  会议还传达学习贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的指示精神等。

  会议强调,全区上下要准确把握对内扶困和对外扶贫两个战场所面临的形势和任务,高度聚焦脱贫标准,全面准确摸清底数,把义务教育、基本医疗、住房安全等工作往细处做、往实处抓,明确时间表和路线图,逐项逐户对账销号,坚决防止因病、因伤返贫。要聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,兜牢民生保障网,加大保障力度,加强队伍建设,为新时代民政事业改革发展提供有力保障。

  会议强调,要进一步提高政治站位,严格按照中央扫黑除恶第19督导组“进一步强化组织领导,进一步强化统筹协调,进一步强化依法严惩,进一步强化宣传发动”的要求开展工作,办好涉及南明区的案件及线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要再加大宣传力度,增强宣传发动的深度、力度、广度,积极发动群众参与,形成强大舆论攻势。要再压实责任,推动治理能力持续提升。

  会议对全区一季度经济工作给予了充分肯定,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为,攻坚克难,确保上半年经济指标实现“时间过半、任务过半”。要强化思想指导,认真落实稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度的要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要强化责任措施,抓实抓好扩大有效投资、招商引业、工业生产、企业帮扶、推动消费升级、加强城市建设、强化营商环境、推进乡村振兴、财税收入以及民生保障十项工作,推动经济社会高质量发展。要大力发展大数据等产业,推动区域产业转型升级、提档换代。要强化统筹调度,紧盯支撑经济增长的指标,切实做到信息掌握精准及时,运行调度精准有力,按照“以旬保月,以月保季,以季保年”的要求,缩小与全年目标的差距,确保经济平稳增长。

  会议还对进一步落实中央八项规定、民营经济发展、人才引进培养等工作进行了研究部署。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 加强党对经济工作的全面领导 全力推动经济实现高质量发展
 
相关信息
· 贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)南明分会成立 2019-04-26
· 南明区举行扫黑除恶扬正气文艺演出 2019-04-19
· 南明区对9家众创空间及孵化器发放补助535.5万元,助“双创”企业发展壮大、开花结果! 2019-04-10
· 南明区:“三力齐发”探新路 多措并举促就业 2019-04-10
· 南明区多措并举齐发力,让创新创业在辖区蔚然成风 2019-04-10
· 南明区:打造乡村政务服务“升级版” 2019-01-04
· 南明区委中心组举行2018年第四季度学习研讨会 2018-12-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭