访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
十二届省委第五轮巡视云岩区反馈会召开
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年08月09日 【字体:
   

  本报讯 8月5日,十二届省委第五轮巡视云岩区反馈会召开。

  根据省委统一部署,今年3月12日至4月11日,省委第八巡视组对云岩区进行了巡视。期间,巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及中央、省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,通过广泛开展个别谈话,听取专题汇报,调阅有关文件资料,实地走访调研,认真受理群众来信来访,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用,顺利完成巡视任务。

  会议指出,从巡视情况看,云岩区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻执行中央和省委决策部署,区委班子团结奋进,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,上下同心、步调一致,凝聚力和战斗力较强,政治生态较好。同时,也存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想等重要讲话精神不够深入扎实等一些问题。

  针对存在的问题,巡视组对云岩区提出七点整改意见。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。二是高度重视和落实意识形态工作责任制。三是以提高组织力为重点,进一步筑牢党的基层基础。四是严格执行选人用人制度,着力锻造高素质、专业化的干部队伍。五是严格执行中央八项规定,坚决整治“四风”突出问题。六是持续强化管党治党政治责任,加大对重点领域的监督力度。七是扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

  对省委第八巡视组的反馈意见,云岩区委表示完全认同、诚恳接受、照单全收,将切实承担起巡视整改的主体责任,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚决以更高的政治站位对待反馈意见,以更强的政治担当扛起主体责任,以更大的政治责任凝聚攻坚合力,全面落实省委巡视整改要求。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:花溪区举行 党组织书记宣讲比赛
 
相关信息
· 深入乡镇社区部门宣讲 省委十二届五次全会精神 2019-08-08
· 学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神 2019-08-01
· 省政协十二届十一次常委会议召开 刘晓凯出席 2019-07-31
· 十二届省委第五轮巡视贵阳市云岩区等 5个区(市)集中反馈会召开 2019-07-29
· 省委十二届五次全会精神省委宣讲团报告会走进省国防工业系统 2019-07-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司