访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
传承红色基因 筑牢红色堡垒 汇川区党员到社区认领服务岗位
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年05月29日 【字体:
   

  近期,来自遵义市汇川区人民法院的39名党员干警纷纷带着“一信一表一徽”(《在职党员、干部到社区报到介绍信》《党员、干部基本情况登记表》以及党徽)前往汇川区董公寺街道建国社区党总支部报到,认领服务岗位,为辖区群众解读扫黑除恶、疫情防控等与群众生产生活息息相关的法律知识。
  今年以来,汇川区出台“红五条”工作机制:坚持常态化教育,传承红色基因;坚持体系化推进,筑牢红色堡垒;坚持精细化管理,锤炼红色先锋;坚持项目化实施,激活红色引擎;坚持联动化共建,共享红色家园。督促各区直机关党组织落实好党员到社区报到工作,切实发挥社区党组织统筹协调和服务功能。
  为引导在职党员更好地深入社区、服务群众,社区党组织“量身定做”服务内容,建立服务群众项目、社区工作需求、在职党员任务和在职党员负面清单,梳理居民群众的需求,分类设置若干服务项目及服务岗位,按照居住区域或党员专长,将党员编入相应的网格服务团队或志愿服务团队开展服务。同时,建立“双向派单”工作机制,推行“居民点单、社区下单、党员接单、组织晒单”的“四单制”服务模式,让党员自主认领、群众自主选择,实现供需直接对接、双向互动。
  除此,各街道、社区根据工作实际,梳理发展、治理中的需求项目,通过召开专题联席会,进一步畅通联络机制,推动资源整合,在强化居民服务、推动社区发展上办实事、解难题。
  截至目前,汇川区2030名党员、干部已到社区报到,在社区治理中发挥先锋模范作用,实现共驻共建常态化、志愿服务多样化,有效提升支部党建水平,构筑起“党建工作共谋、组织建设共融、宣传教育共做、志愿服务共办、环境卫生共抓、文体活动共联”的全域化党建格局。         (梁露雯)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:白云区龚家寨街道办事处广泛宣传创建和谐计生
 
相关信息
· 刘家义:弘扬沂蒙精神 传承红色基因 2019-10-30
· 习近平对中医药工作作出重要指示强调 传承精华守正创新 为建设健康中国贡献力量 2019-10-29
· 把八一精神生生不息地传承下去 2019-10-28
· 榜样的力量:老中青三代人共同传承航天精神 2019-10-18
· 传承烈士精神,立志建功军营 2019-09-30

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司