访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
观山湖区金麦社区党风廉政建设工作不断提升
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年11月20日 【字体:
   

  今年以来,观山湖区金麦社区纪委针对违法犯罪党员趋势突出、党员身份认同感差、监督意识薄弱等问题,通过“一学”“一档”“一访”等三项举措,全面助推社区党风廉政建设,提升对广大党员干部的自我管理能力和水平。

  “一学”即学党纪国法。针对金麦社区部分党员党纪国法意识淡薄等问题,社区纪委从增强党员干部纪律和法律意识入手,协助社区党委定期召开党风廉政警示教育大会,并组织村支两委成员及社区党员干部参观警示教育基地和区教育谈话室;协调社区司法所为广大党员干部开展法制教育讲课,提升社区党员干部遵纪守法意识。

  “一档”即建立党员基本情况档案。该社区针对以往各村普通党员参与组织活动不积极、组织观念淡薄、支部党员多参会党员少、约谈处分档案缺失等突出问题,社区纪委建立了党员基本情况档案,对各党支部党员参加活动、会议情况和被约谈、被处分情况进行登记。通过档案建设一方面为社区党委评价党员提供依据,另一方面也帮助党员提升自我身份意识。

  “一访”即走访党员。根据《党章》的规定,党员有检举、揭发任何组织、任何党员违法乱纪事实的权利。社区纪委每周坚持进村入户,对辖区内党员进行走访,并宣传党员应充分发挥监督作用和充分使用检举揭发权利,从而提升党员的监督意识,促进社区党风廉政建设。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:碧海社区全体党员集中收看《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
 
相关信息
· 观山湖区打响“创建全国禁毒示范城市”攻坚战 2018-11-13
· 观山湖区启动 “119消防宣传月”活动 2018-11-13
· 观山湖区:全流域治理改善水质 双河长联动守护清流 2018-11-12
· 观山湖区 音乐协会成立 2018-11-09
· 观山湖区深入推进民生监督工作 2018-10-30
· 10月27日,“钟书阁”书店在位于观山湖区的云上方舟购物中心开门迎客,吸引众多市民前往购买图书、享受阅读时光。 2018-10-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司