访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
观山湖区问责“一把手”落实责任状
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年11月23日 【字体:
   

  近日,贵阳市观山湖区纪委区监委对辖区内基层党委落实管党治党主体责任不力问题进行了通报,有6名镇(社区)党委书记、镇长(主任)等“一把手”被问责通报。

 

  守土有责、守土负责、守土尽责。今年以来,观山湖区推动全面从严治党主体责任落实,提高管党治党能力和水平,区纪委区监委把强化问责作为管党治党利器,坚持失责必问、问责必严,以严肃问责推动全面从严治党政治责任落实。

 

  观山湖区2018年通报的基层党委履行主体责任不力典型问题,主要表现在因履行主体责任不到位,疏于对党员干部的监督管理和日常教育,全面从严治党不力,致使其领导及分管或联系部门发生违纪违法行为而受到通报。被通报的16人名单中,集中于科级领导干部,其中涉及到镇(社区)党委书记、镇长(主任)6名,副书记、党委委员、副镇长、副主任及其他科级领导干部10名。

 

  有权必有责、有责要担当、失责必追究。“虽然部分领导干部已调离转岗、提拔,按照《中国共产党问责条例》第十条实行终身问责,理应受到责任追究。”观山湖区纪委区监委有关负责人说,通过查找和问责不担当、不作为干部,倒逼广大干部增强担当意识,压实基层党委作为全面从严治党主体责任的最后一道关口,更好地起到重要的守门作用。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:区住建局召开党风廉政建设工作会议
 
相关信息
· 观山湖区金麦社区党风廉政建设工作不断提升 2018-11-20
· 观山湖区打响“创建全国禁毒示范城市”攻坚战 2018-11-13
· 观山湖区启动 “119消防宣传月”活动 2018-11-13
· 观山湖区:全流域治理改善水质 双河长联动守护清流 2018-11-12
· 观山湖区 音乐协会成立 2018-11-09
· 观山湖区深入推进民生监督工作 2018-10-30

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司