访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
党建搭台 助推商圈经济发展

 ---云上方舟智慧商业综合体党群服务站揭牌仪式暨“政策进商圈”宣传活动隆重举行

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2020年07月27日 【字体:
   

 QQ截图20200727094400.jpg

党群服务站揭牌仪式现场

QQ截图20200727094443.jpg

政策进商圈宣讲活动现场

 

 

2020724日,云上方舟智慧商业综合体党群服务站揭牌仪式暨“政策进商圈”宣传活动在G7保税购物广场隆重举行。贵阳综保集团公司党委副书记、纪委书记王琦,观山湖区长岭街道党工委副书记、办事处主任李庆斌出席致辞,并为党群服务站进行揭牌和为获得党员示范店的G7保税广场、海底捞餐饮管理有限公司贵阳长岭路分公司、乐宁教育等5家商户授牌。观山湖区税务局、观山湖区委组织部、观山湖区长岭街道党工委相关人员出席。

贵州贵综跨境购董事长杨骄主持揭牌启动仪式。

王琦强调,云上方舟智慧商业综合体商圈党群服务站的成立是贵阳综保集团公司党委、长岭街道党工委积极贯彻落实中央“便民服务平台建得好不好关键看服务实效”重要指示,围绕“区域协同、互联共建、共融共享”的工作机制,探索“政企共建”有效方法,以“党建搭台,经济唱戏”为抓手,结合市委组织部开展“筑城十带 固本前行”党建示范带创建要求,以“强化党建引领 服务方便群众 促进经济繁荣”为路径,架起商圈党组织、党员经营户和广大消费者之间的桥梁,拓宽党员、群众沟通渠道,使“为人民服务”宗旨落到实处。

王琦要求,党群服务站要充分发挥好“服务组织、服务党员、服务商户”的作用,为商圈发展创造机会和解决问题,形成“安商、稳商、兴商”的经商氛围,最大限度地调动商户的积极性,营造和谐发展的良好氛围,为贵阳建设国家内陆开放型经济试验区先行区贡献着自己的一份量。

观山湖区税务局副局长董纲、观山湖区富民村镇银行营业部总经理刘相宏、第三资产团队总经理郭金国应邀分别作税收优惠政策、融资贷款政策宣讲,引起了商户们浓厚兴趣。

云上方舟党员示范店代表、商户代表30余人参加揭牌仪式和聆听了政策宣讲。

据了解,云上方舟商圈党群服务站是贵阳综保集团公司贯彻落实贵阳市组织系统全面推进党建示范带和党建示范点建设工作要求,结合国企党建融入商圈党建,“打造示范点,融入示范带”(即:“以点融带”)的思路,与观山湖区长岭街道党工委开展“政企共建”,积极推进云上方舟智慧商业综合体党建示范点创建的一项重点工作任务。

党群服务站的建设按照“区域协同,互联共建”的工作机制,开展“政企共建”,凝聚各方资源,以“党建搭台,经济唱戏”为抓手,全力为做好云上方舟商圈的“招商营商助商”工作创造良好的环境,助推区域经济发展。

活动现场,党员示范店代表、G7保税广场负责人杨骄介绍,20201月,贵阳综保集团公司在云上方舟智慧商业综合体打造了全省首家最大规模跨境电商平台“G7保税广场”,这是贵阳综合保税区为抢抓新一轮高水平对外开放、中国(贵阳)跨境电商综合试验区建设等机遇,大力推进以中高端消费、中高端制造为主的实体经济,助推经济高质量发展一项重要举措。G7保税广场将充分发挥“一店带动一片”的示范引领作用,以更高的标准更严的要求规范自己的经营行为,自觉做到诚信经营、优质服务、顾客满意,构建和谐文明商圈。

贵阳综保集团公司党建办主任付勇介绍,贵阳综保集团公司打造的云上方舟智慧商业综合体,自开业以来,公司党委一直谋划将党建工作下沉到商圈与商户互动,加强交流沟通,拉近距离,增进理解,更好服务群众,但没有寻找到国企与非公企业在党建工作方面的切入点。这次正是利用“打造示范点,融入示范带”这个有利时机,与长岭街道党工委联合成立党群服务站,发挥聚合联动效应,有效激发国企和非公企业党员先锋模范带头作用,带动其他商户诚信经营,推动商圈区域经济高质量发展。

 

贵阳综保集团公司党委副书记、纪委书记王琦说,云上方舟商圈党群服务站建设是对做好“招商、安商、营商”和服务群众工作创新和探索。下一步贵阳综保集团公司党委将联合长岭街道党工委,进一步强化党建引领,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,以“凝聚党建合力、打造繁荣商圈”为目标,不断创新机制体制,凝聚云上方舟智慧商业综合体发展动力,最大限度地调动商户的积极性,优化营商环境,推动商圈经济发展,为贵阳综合保税区奋力建设成为具有保税特色的现代化服务业集聚区,打造“跨境电商集散中心”,实现贵阳“一品一业,百业富贵”的“强市梦”“实体梦”作出积极的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳综保集团公司党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育中心组(扩大)学习会暨工作部署会
 
相关信息
· 贵州:共绘社区党建“同心圆” 构建社会治理新格局 2020-07-24
· 各级党组织和广大党员干部:贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力 2020-07-13
· 习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力 2020-07-02
· 白云区启动“梵华小镇·宜居泉湖”党建示范点建设 2020-06-04
· 党建评:集中优势“兵力”精准攻坚 2020-06-04

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司