访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
高新区观山湖区同城化发展联席会召开
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 高新区宣传中心       发布时间:2017年07月10日 【字体:
   

  7月10日,根据市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋的有关指示精神,受高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥委托,高新区党工委副书记黄贵华主持召开高新区观山湖区同城化发展联席会,高新区党工委委员、管委会副主任张建军,观山湖区区委副书记、区委群工委书记杨菲,观山湖区政府副区长徐仕成,观山湖区政协副主席、金岭社区党委书记王玉碧出席会议。

  会上,高新区有关部门负责人介绍了园区土地征拆情况及需要观山湖区协调解决的问题及建议。

  黄贵华对观山湖区长期以来给予高新区的大力支持表示感谢。他说,近年来,高新区与观山湖区实实在在互相支持与帮助,各项工作取得了一定成绩。

  黄贵华指出,高新区的发展离不开观山湖区的支持,经过近年来两区的共同努力,尤其是两区领导层面的强力推进,观山湖区对高新区提供了很多真诚的帮助与服务。他要求,高新区要按照去年签署的《高新区观山湖区白云区共同签署同城化发展合作框架协议》,进一步统一思想,精准工作,改进工作方法,主动对接联系观山湖区,希望两区按照互利共赢、资源互补的原则,资源共享,抱团聚力,共同打造贵阳创新型中心城市示范区。

  杨菲表示,观山湖区、高新区是血脉相连骨肉相亲的兄弟,希望两区紧紧围绕同城化发展这一目标,进一步增强一家人的意识,共同开发建设。要建立发展中一盘棋的思想,在产业协作、基础配套、项目布局、环境共治等方面,实现互动互通、共生共荣。要形成一条船共进退,对于两区来说,一荣两利、争则伤害、分则两害。他要求,观山湖区有关部门要端正态度,找准立足点,进一步加强与高新区的沟通交流和联系,携手打造贵阳创新型中心城市示范区。

  会上,双方约定,要积极筹建强有力的两区协作发展领导班子,建立微信群,坚持问题导向,固化联系机制,定期举行联席会议,加强交流协作,对同城化建设进程中遇到的疑难问题“定期研究、定期消号”,强力推进两区同城化发展的进程。

  高新区、观山湖区属相关部门负责人参加会议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵安新区成为全国首批绿色金融改革国家级实验区
下一篇:上半年全市农业园区 完成投资逾50亿元
 
相关信息
· 贵州省大数据人才培训基地在高新区揭牌 2018-10-30
· 综保区高新区修文县入选 全省政务服务标准化建设示范 2018-10-29
· 高新区吹响 纪检“监督前哨” 2018-10-24
· 高新区探索“文化+科技”模式 创新呈现“第三届贵州现代舞周” 2018-10-24
· 高新区企业项目获优质项目奖 2018-10-22
· 高新区领导调研 园区企业生产经营情况 2018-10-15
· 助力高新区企业 引才聚才 2018-10-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭