访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
乌当区开展社区服刑人员 扫黑除恶警示教育活动
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月06日 【字体:
   

  本报讯 近日,乌当区各司法所通过落实训诫教育、管控措施、摸排走访,认真开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育活动,切实保障社区服刑人员能够遵纪守法,按期顺利回归社会、回归家庭。

 

  乌当区对管理的社区服刑人员及时开展扫黑除恶专项集中训诫教育,结合实际案例就涉黑涉恶涉赌问题进行宣讲教育,警示社区服刑人员遵守社区矫正各项规定,重点宣传《刑法》《治安管理处罚法》等与扫黑除恶专项斗争密切相关法律法规,为建立风清气正、安定有序的社会环境奠定基础。要求社区服刑人员做到定位手机24小时处于正常状态,一旦发现越界、关机、定位异常等情况立即进行查验、核实,并作出相应处置,确保不脱管、不漏管,同时畅通信息报送渠道,全方位推动社区矫正工作深入有效开展。

 

  同时,乌当区对社区服刑人员与刑事解教重点人员开展大摸排、大走访,认真摸排社区服刑人员中有无存在涉及“欺行霸市、煽动闹事,暴力催债,涉黄、赌、毒、枪,插手民间纠纷,扰乱公共秩序”等违法犯罪行为,并对在册的刑满释放人员进行专项排查,防止脱管、漏管和重新违法犯罪,最大限度降低社会不稳定因素。

 

  (本报记者 樊荣)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州黎平:侗寨制作“侗果”忙
下一篇:乌当区政法系统开展 毒品预防教育宣传
 
相关信息
· 乌当区政法系统开展 毒品预防教育宣传 2018-11-06
· 乌当区推进森林资源 “六个严禁”执法专项行动 2018-10-30
· 乌当区开展烟花爆竹 储存企业安全生产检查 2018-10-23
· 坚定高质量发展的乌当步伐 2018-10-23
· 乌当区:党建引领促富美乡村展新颜 2018-10-22
· 学习优秀企业亮点 夯实基层工会建设 --花溪区总工会组织企业到乌当区“取经”规范厂务公开建设 2018-10-19
· 乌当区深入开展村(居)务公开专项监察 2018-10-17

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭