访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
高新区出台意识形态工作问责办法
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月06日 【字体:
   

  近日,《贵阳国家高新区机关党组织意识形态工作问责办法(试行)》出台,对高新区机关党组织意识形态问责工作进行规范。

 

  《办法》包括加强意识形态工作的重大意义、问责原则、问责情形、问责方式、问责程序等方面内容。

 

  《办法》列举出了应当予以问责的十种情形:一是对党中央或者上级党组织安排部署的重大宣传教育任务、重大思想舆论斗争组织开展不力的;二是在处置意识形态领域重大问题上,党组织书记没有站在第一线、没有带头与错误观点和错误倾向作斗争的;三是职能职责管辖范围内发生由意识形态领域问题引发群体性事件的;四是对部门(单位)所管辖管理的党员、干部职工公开发表违背党章、党的决定决议和路线、方针、政策以及基本方略的言论放任不管、处置不力的;五是部门(单位)管理的网站、公众微信号、工作微信群出现严重错误导向的;六是丧失对职能职责管辖范围刊物、网站、微网站、微信、微博、贴吧、电子显示屏等宣传思想文化阵地的领导权和实际控制权的;七是部门(单位)范围内网络意识形态安全出现严重问题的;八是部门(单位)职能职责管辖范围内组织举办的报告会、研讨会、讲座、论坛和学校、培训机构课堂教学等有发表否定党的领导、攻击新时代中国特色社会主义制度言论,造成不良影响的;九是不担当意识形态工作(责任)或对意识形态工作责任制不安排、不落实,致使意识形态工作受到上级党组织点名批评的;十是其他未能切实履行监管、教育、宣传等工作职责,造成不良影响和后果的。

 

  (本报记者 王丹丹)

 

  ■相关新闻

 

  高新区白云区宣传思想工作会召开

 

  本报讯 近日,高新区、白云区2018年宣传思想工作会议召开,传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,并对两区精神文明创建工作先进集体和先进个人予以表扬通报。

 

  据悉,两区宣传思想工作战线将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传播好故事,唱响好声音,展示好形象,提振两区人民的精气神。坚定自觉举旗帜,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;高举旗帜聚民心,持续增强社会主义意识形态凝聚力和引领力;肩负使命育新人,努力提高人民的思想觉悟、道德水准、文明素养;激发活力兴文化,更好满足人民精神文化生活新期待;拓宽路径展形象,进一步提升两区的美誉度和影响力。

 

  两区将提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化党的领导,压紧压实责任,为全面做好宣传思想工作提供坚强保证,为加快实现两区经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:向自主创业人员 兑现创业扶持资金
 
相关信息
· 全面提高新时代党支部建设质量 2018-11-27
· 高新区创新机制 推动党建工作 2018-11-22
· 贵州省大数据人才培训基地在高新区揭牌 2018-10-30
· 综保区高新区修文县入选 全省政务服务标准化建设示范 2018-10-29
· 高新区吹响 纪检“监督前哨” 2018-10-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭