访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
开阳县全面整改 巡视反馈党风廉政建设问题
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月20日 【字体:
   

  开阳县纪委坚持问题导向,真查真改、立整立改,切实做好省委第一巡视组反馈意见涉及党风廉政建设有关问题整改工作。

 

  挂图作战“破难题”。市巡视整改党风廉政建设整改专班下发《关于切实做好省委第一巡视组巡视反馈意见中党风廉政建设相关问题整改工作的通知》后,开阳县委高度重视,认真研究部署全县巡视整改落实工作,制定《开阳县关于省委第一巡视组巡视反馈意见中党风廉政建设相关问题整改方案》,明确整改时限、整改内容,并要求全县各级各部门主动认领问题,主动对照检查、主动整改解决,以扎扎实实的工作成效,确保巡视整改工作落地落实。

 

  对照问题“抓整改”。针对巡视反馈意见中的党风廉政建设涉及执行政治纪律和政治规矩有不严不实的现象、公款购买和使用茅台酒未得到有效遏制、违规发放津补贴屡禁不止、公务接待管理制度不完善等问题,开阳县迅速在全县范围内开展自查自纠及整改工作。全县各级各部门主动扛起责任,精准发力,找出问题,找准症结,细化措施,落实整改。

 

  通过自查自纠,共发现34家单位存在“公务接待管理制度不完善”问题56个,8家单位存在“执行政治纪律和政治规矩有不严不实的现象”问题14个,1家单位存在“违规发放津补贴屡禁不止”问题1个。针对自查出的问题,各相关单位认真对照要求严格整改落实。

 

  监督检查“促落实”。开阳县组织县纪委各派驻纪检监察组采取调阅相关资料、实地调研督导、随机抽查核实、进行约谈函询、下发纪检监察建议、监督民主生活会、严格进行责任追究等方式,加强对所联系乡(镇、社区)、部门、单位巡视巡察整改事前、事中、事后的监督检查,确保整改落实到位。

 

  通过监督检查,开阳县对县内4家单位存在接待清单信息不规范、接待标准不统一、管理不规范等问题进行公开通报;对自查不认真、没有及时发现存在违规发放津补贴及超标准报销差旅费的问题,正在做进一步调查核实。 (本报记者 李春明)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:听取和审议 区政府有关工作报告
 
相关信息
· 念好定、有、修“三字经” 开阳县大力整顿提升后进村党组织 2018-11-19
· 开阳县采取“四二一”工作法 打造城区优美环境 2018-11-15
· 市评估检查组到开阳县南山社区干田坝居委会检查验收“星级居委会”创建工作 2018-09-14
· 开阳县召开迎接国家卫生城市复审考核调度会暨国家卫生城镇巩固提升工作推进会 2018-09-14
· 开阳县双流镇牵住三个“牛鼻子”纵深推进 “扫黑除恶”工作 2018-09-13
· 开阳特校支部开展9月主题党日活动 2018-09-10
· 辣椒铺就脱贫路 开阳田冲农民专业合作社积极探索辣椒产业 2018-09-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭