访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 工作动态
十届市委扶贫解困专项巡察集中反馈会举行
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年05月10日 【字体:
   

  5月7日至8日,十届市委扶贫解困专项巡察集中反馈会分别在息烽县小寨坝镇、修文县谷堡镇、开阳县南江乡举行。

 

  根据市委要求,十届市委扶贫解困专项巡察集中反馈会是在对被巡察党组织单独反馈的基础上,以县为单位,集中反馈十届市委扶贫解困专项巡察发现的问题。

 

  通过两轮专项巡察发现,部分被巡察基层党组织存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党员干部不作为、乱作为、形式主义、官僚主义以及在扶贫解困工作中存在弄虚作假、虚报浮夸、挤占挪用等问题。针对这些问题,市委巡察工作领导小组将不定期对乡镇和村开展提级巡察,并采取“回头看”的方式对巡察过的乡镇和村杀“回马枪”,重点关注整改落实不力和问题多发、复发的单位,若再发现上一轮巡察发现过的“老问题”,一律从重查处,对整改落实不到位的,严肃追究党委主要负责人和有关分管负责人责任。

 

  会议要求,被巡察乡镇党委和村党支部必须担负起整改落实的主体责任,对照巡察反馈的问题,从自身查起、从自身改起,对整改工作要亲自部署、亲自督办;被巡察乡镇党委和村党支部班子成员要严格执行“一岗双责”,督促和检查分管范围内的管党治党和整改落实工作,做到任务到人、责任到岗、要求到位;县委要加强对乡镇党委、村党支部的督促指导,层层压实整改落实责任,要对被巡察乡镇党委的整改方案进行严格审核把关,督促好整改进度和整改成效,确保巡察组反馈的问题逐项全面整改到位,对整改不到位的要严肃追责,绝不能护短;各级党组织要找准自身存在的问题,不断强化和改进党的建设,加强领导班子和干部队伍建设,找出工作中存在的差距,不断提高履职能力。

 

  另外,巡察中发现,一些乡镇和村在民生项目建设、招投标、项目资金、财务资金等领域存在较大的廉政风险,工作中存在程序不规范、手续不齐全、执行规章制度不严格等情况。会议要求,各级各部门要认真排查存在的廉政风险隐患,针对性地完善体制机制,特别是要坚持以案促建、以案促改,深挖每个案件背后的制度漏洞,打牢监督制约权力运行的“制度铁笼”。同时,在巩固和发展反腐败斗争压倒性态势上抓紧抓严抓实。从严从速办理巡察移交的问题线索,提高巡察移交问题线索办理的水平,规范巡察移交问题线索及办理情况的管理。在纪律审查中,对属于巡视巡察曾经发现过的复发问题,要从严从重查处。坚决打击对巡视巡察移交的问题边改边犯、对巡视巡察监督“推拖绕”的问题。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:决战脱贫攻坚 助力乡村振兴——2018年全省第一次项目建设现场观摩会第三观摩组走进贵阳侧记
 
相关信息
· 十届市委第四轮巡察工作启动以来——市区两级44个巡察组全部入驻 2018-03-30
· 开阳县:十届市委教育系统区(市、县)交叉巡察公告 2018-03-26
· 十届贵阳市委第四轮巡察公告 2018-03-15
· 十届市委第四轮巡察暨教育系统 区(市、县)交叉巡察工作启动 2018-03-15
· 中共乌当区第十届纪律检查委员会第三次全体会议举行 不忘初心 牢记嘱托 感恩奋进 全力开创全面从严治党新局面 2018-03-06
· 中国共产党贵阳市第十届纪律检查委员会 第三次全体会议决议 2018-02-13
· 十届市委全面深化改革领导小组 召开第十四次会议 陈晏主持并讲话 王保建李岳德等出席 2018-02-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭