访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 党的十九大 » 贯彻动态
市委组织部到花溪区溪北社区养牛党支部调研党员星级评定工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 花溪区       发布时间:2018年10月31日 【字体:
   

  10月30日,市委组织员办主任邓国君一行到花溪区溪北社区养牛党支部调研“三化一体”党员管理暨党员星级评定试点工作。花溪区人大常委会副主任吴小强,花溪区委组织部有关负责同志参加调研。

  邓国君一行在养牛党支部先后听取了溪北社区党委和养牛党支部关于“三评三议”党员星级评定工作的有关情况介绍。2018年,溪北社区养牛党支部被作为全区11家试点单位之一和全区唯一一家居委会党支部试点。溪北社区党委和养牛党支部高度重视,迅速对试点工作进行了安排部署,对工作方案和评定细则进行了拟定。多次召开党员大会进行宣传动员和统一思想,让党员积极参与方案的拟定和评分细则的制定,形成党员共同遵守的行为准则。把共性目标“四讲四有”(讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为)和个性目标6个考核项目(党员先锋队作用发挥、党员学习笔记或心得、星级家庭和星级人员评选、积极参与村居公益事业和支持村居工作;接受党组织临时分配的本职工作以外的任务;廉洁自律和生活作风)作为考评标准,通过百分制进行细化和量化,通过党员整体评价,促进星级评定常态化、制度化、规范化。通过“三评三议”(三评:党员自评、党员互评、支部评定;三议:议党员“1+n”活动情况、议党员履职情况、议民主评议情况)算出每位党员的综合得分。通过党员星级评定,支部被评定为五星级的党员为10名,被定为四星级的党员为15名,被评为三星级的党员为24名,无三星级以下的党员。

  通过党员星级评定,进一步深化了党员的日常教育和管理,党员意识进一步增强,牢固树立了“四个意识”,进一步坚定了“四个自信”,激励了党员不忘初心、牢记使命、感恩奋进、创先争优。通过星级评定进一步细化了党员权利义务,为党员作用的发挥搭建了平台。以党员为骨干,结合党员特长成立“五支”队伍(环境纠察队、民生服务队、政策宣传队、治安巡逻队、矛盾纠纷调解队),将人员增设到智能化+网格系统内,按照职责的划分开展工作,力求事有人办、事办得快、事不出区,以支部为引领的“最后一公里服务圈”基础有效夯实。“五支”队伍通过“五全工作法”(全面积巡查、全程代理、全方位宣传、全警勤监控、全矛盾化解),实现了“三头牛”(平安养牛、幸福养牛、和谐养牛)。

  邓国君对溪北社区养牛党支部在星级评定工作方面的先行先试取得的阶段性成效给予了充分肯定。他要求,要进一步细化和量化考评标准,确保评分标准的科学性和操作性。既要注重平时的跟踪管理,又要注重对五星级党员的正向激励。同时,又要注重反向惩戒,通过教育进行转化提升。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:息烽县新华社区立足实际 开拓创新“三举措” 做好关心下一代工作
 
相关信息
· 清镇市市委常委、组织部部长廖梓阳调研市人才工作 2018-10-25
· 中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅 关于征集2019年中共贵阳市委 贵阳市人民政府 为民办“十件实事”拟建项目的公告 2018-10-24
· 市委常委、组织部部长廖梓阳看望离休老干部 2018-10-19
· 十届市委第五轮巡察启动 2018-10-12
· 南明区商务局深入学习市委十届四次会议精神 2018-09-28
· 南明区妇联深入学习贯彻市委十届四次全会精神 2018-09-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭