访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 服务基层 远教之声 » 图片新闻
开阳县通过远教平台积极组织收看历史文献记录片《筑梦中国》
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年07月10日 【字体:
   

1.jpg

  为认真组织全县广大党员干部及群众收看历史文献记录片《筑梦中国》,开阳县高度重视,立即对该项工作进行了安排部署,层层落实,确保学习收看取得实效。

  高度重视,层层安排部署。

  首先,第一时间将通知下发至各基层党委,同时要求各基层党委组织广大党员干部、入党积极分子、在职干部职工、村(居)干部及驻村干部通过远程教育平台、“送学上门”等多种形式收看《筑梦中国》。

  其次,通过手机短信平台将收看学习信息群发至各基层党委书记、县直部门党支部书记、村(居)党支部书记及村(居)远教站点管理员。

  并要求各基层党委提前将该片播出时间告知广大党员,方便党员安排时间收看学习。

  三是要求各基层党委在收看结束后,上报学习情况。

  截止目前,开阳县24个基层党委108个村17个居委会组织党员干部群众收看450余场次,参加学习人数达26000余人次,开展专题讨论150场次,收到学习心得体会20篇。

  发挥优势,突出学习效果。

  一是扩大收看覆盖面。开阳县及时在党建网站下载纪录片下发到各基层党委,协调县电视台在党建栏目中播出,将收看覆盖面扩大到全县党员干部职工及群众。同时将记录片在县城范围内LED显示屏进行滚动播放。

  二是运用远程教育网络平台及时“学”。开阳县各村(居)远程教育站点、播放分点、远教驿站有的通过集中学习收看,有的通过“送学上门”在家收看,有的通过远教网络点播收看。开阳县高寨乡利用高寨之家qq群和乡政府工作群发布节目播放信息,利用各村远程教育平台信息发布台,向全乡党员干部及时宣传推介宣传《筑梦中国》专题片。

  三是突出学习效果。开阳县各基层党委以支部为单位积极组织集中学习收看,对学习观看活动认真总结。7月6日,开阳县花梨镇党委利用召开干部职工会之机,组织辖区各支部进行了学习交流,学习效果明显。南山社区党委书记刘朝学在收看了记录片后,也深有感慨地说,实现中国梦是新时期的伟大任务,作为社区干部,就要紧紧围绕社区‘服务群众、凝聚人心、优化管理、维护稳定’四大功能,做好美丽筑梦人,践行好社区“大爱无疆、服务无界”的服务理念。

  坚定信念,同心共筑中国梦。开阳县各基层党支部组织党员干部认真观看了文献纪录片《筑梦中国》之后,深受鼓舞,积极开展座谈讨论。

  通过交流讨论,大家深刻感受到了中华民族复兴之路的艰辛,为了实现中华民族的复兴之路所经历的种种波折,中国共产党如何披荆斩棘、英勇斗争、力挽狂澜,从一个胜利走向又一个胜利来实现国家富强、民族振兴、人民幸福所付出的艰辛与汗水,甚至贡献出宝贵的生命。

  同时,增强了为实现中国梦而奋斗的动力,更加坚定了对中国特色社会主义的信念和信心。

  花梨镇党建办工作员、远教管理员赵康军在他的观后感中谈到,“我明白我们每个人都是民族的一个元素,元素强,则中国强,作为一名远教工作者,我要当好“筑梦人、传梦人、践梦人”,筑“小梦”促“大梦”,践行我们共同的中国梦”。

  城关镇温泉村副支书丁荣也在心得体会中这样写到:“看了《筑梦中国》,我不禁问自己,我的中国梦是什么?作为返乡大学生被选派到村里任职,如今已有200多天,村里的工作,纷繁复杂,很现实,也很累。虽然如此,每天我都非常珍惜,每天我都以饱满的热情快乐地投入工作,赢得群众的信任。有时,虽然只是为群众办了一件微不足道的小事,但他们用朴实的言语告诉我,‘丁支书,谢谢你’!此时,我才真正发现自己的价值所在。”

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:开阳县:各村(居)站点“七?一”党建活动丰富多彩
 
相关信息
· 开阳县龙水乡——“五个一”促进 党员干部转作风 2015-07-10
· 第7期 (总第533期)开阳:远教“唱帮带” 协力奔小康 2015-07-09
· 开阳县——严禁党员干部办子女“升学宴 2015-07-08
· 开阳县花梨镇:远教精准发力 创建同步小康 2015-07-08
· “多彩贵州文明行动”半年考核结果出炉 开阳县列一类县首位 2015-07-08
· 开阳县——严禁党员干部 办子女“升学宴” 2015-07-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭