访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 图片新闻
“贵阳党建红云”微信公众号首次开展线下志愿活动

40余名志愿者走进清镇关爱留守儿童

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年04月25日 【字体:
   

志愿服务合影.JPG

志愿服务合影

 

与留守儿童互动.jpg

与留守儿童互动

 

前往特困留守儿童家.JPG

前往特困留守儿童家


 近日,“贵阳党建红云”微信公众号首次开展线下志愿服务活动,组织来自20个家庭的40余名志愿者走进清镇市新店镇三合村,开展“踏春到三合村”关爱留守儿童活动。

 据了解,“贵阳党建红云”微信公众号开通后,充分运用新媒体平台,发动广大党员和群众参与志愿服务活动。此次关爱留守儿童活动是“贵阳党建红云”首次开展的线上与线下相结合的志愿服务活动。在线下活动开展之前,“贵阳党建红云”微信公众号通过平台向广大党员推送了“踏春到三合村”关爱留守儿童活动的相关信息,招募志愿者参与活动。招募信息发出的当天,35个志愿者即已招募完毕。

 

 在线下活动的开展中,志愿者们在清镇市新店镇政府与参加活动的留守儿童们开展“桃花朵朵开”、“指压板”、“贴膏药”等游戏,并根据留守儿童们的“微心愿”,捐赠了台灯、书包、雨衣、雨鞋等物资,合计金额3274.2元。随后,志愿者沿着崎岖的山路走进三合村,与留守儿童家庭“结对子”,开展长期帮扶,并送上20只鸡苗,待留守儿童家庭将鸡饲养长大后,结对家庭将按市场价全额收购。

  “贵阳党建红云”微信公众号相关负责人介绍,将定期组织线下活动,到留守儿童学校、敬老院等开展志愿服务活动,同时,还将招募长期结对帮扶的志愿者家庭。广大党员可关注“贵阳党建红云”微信公众号,了解相关志愿服务活动信息,及时参与线下志愿活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:桃花山上的“美丽经济”
 
相关信息
· “贵阳党建红云”微信公众号发动党员参与志愿服务 清镇市麦格小学近700名学生圆“校服梦” 2016-04-20
· “贵阳党建红云”微信公众号发动党员参与志愿服务 2016-04-18
· 陈刚在与“贵漂”代表新春座谈时强调 着力打造“从零到一”的创新创业浓厚氛围 让“贵漂”在贵阳“漂”有乐趣“漂”有机会 2016-02-14
· “贵阳大数据产业商机无限” 2015-11-24
· 十月份“贵州好人”榜单出炉 贵阳三位好人榜上有名 2015-10-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭