访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 基础设施和教学资源建设
健全党建管理系统 提高党建信息化水平
——观山湖区党建管理系统实现网上转接组织关系功能
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 观山湖区远教办  发布时间:2013年03月27日 【字体:
   

 

面对信息网络时代对党建工作提出的新要求,观山湖区积极探索加强组织建设工作的有效途径,提高党建信息化水平,建立健全全区党建管理系统,使之成为推动党建科学化的良性机制和使党建工作由传统向现代转变、从封闭向开放转变、由单向向互动转变、由管理向服务转变的重要平台。通过新手段、新办法推进全区党建工作深入有序开展,为我区实现更好更快发展提供有力保障。

观山湖区党建管理系统是由区委组织部联合专业科技公司共同研发的,由党建内部系统(内网)与观山湖党建网(外网)两部分组成,包含党组织管理、党员管理、党员发展、工作部署、在线学习和远程教育等板块,主要实现党组织基本信息管理、党组学习、民主生活会、党组会议、网上组织生活、及党员统计查询等功能,具有操作简便、普遍适用、系统安全及服务便捷等优点。各级党员干部可以通过该系统学习政策法规、查询党委文件、参与在线答题等,系统为全区每一名党员分配了一个登陆帐号,登陆帐号会详细记录党员在线学习的时间和时长,作为党员干部年度考评的依据之一。

党建管理系统自投入使用以来,区委组织部一直致力于升级完善系统的功能模块,努力实现系统的功能最大化。近日,在研发团队的不懈努力下,观山湖区党建管理系统取得技术上的重大突破——实现了网上转接组织关系功能。即区委组织部为全区每一个党委、支部开通了系统使用权限,党员申请组织关系转接后,所属支部书记在党建管理系统内进行登记,登记完成后,党员到转入支部报到即可,其他中间流程均在网上审批与办理。网上转接组织关系功能的实现,规范与便捷了党组织关系转接流程。使转组织关系要跑多个部门、浪费大量时间的现象成为历史,极大地提高了党建工作的时效性和管理水平,实现了党建工作的信息化、标准化、现代化管理,是我区在党建信息化建设工作中的又一可喜成果。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:花溪区远程教育站点规范化建设“四步走”
下一篇:贵阳市2013年站点数据
 
相关信息
· 贵阳白云区健全远教考评 “双定”模式着力提高“三率一度” 2013-11-13
· 中共中央政治局召开会议 决定召开十八届三中全会 研究部署建立健全惩治和预防腐败体系、地方政府职能转变和机构改革等工作 听取中国(上海)自由贸易试验区筹备工作汇报 中共中央总书记习近平主持会议 2013-09-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭