访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 基础设施和教学资源建设
花溪区远程教育站点规范化建设“四步走”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 花溪区远教办  发布时间:2013年03月27日 【字体:
   

花溪区召开远程教育2013年工作安排会暨远程教育终端站点规范化建设培训会

 

区远教办常务副主任陈方霞给学员讲解远程教育终端站点规范化建设内容

 

 

近日,花溪区举办了远程教育站点规范化建设培训会,全区乡(镇)、社区远教工作分管领导及远教专干参加培训,会上利用PPT教学课件对人员进行了专门培训,并对完成今年的远教站点的规范化建设任务提出“四步走”任务要求。

第一步:提高认识。全区乡(镇)、社区组织基层党支部书记和远教管理员召开远教站点规范化建设培训会,系统学习规范化建设相关文件精神,就进一步做好站点规范化建设工作提高认识,要将此项工作和基层党支部活动阵地规范化建设进行统一安排部署,要让远教站点真正成为基层党员群众学理论、学政策、学知识、学技术的“家门口的免费大学”。

第二步:明确方向。要求所有站点围绕“阳光远教、生态家园”服务品牌,以“进一步健全制度,提升站点规范化水平;保证规定性学习,提升全体党员素质;加强学用转化,提升站点服务能力;进一步加强宣传,为远教十年营造良好氛围”为努力方向,扎实抓好站点建设和使用。

第三步:查找问题。按照机构设置和经费保障规范、阵地及标识规范、教学规范、管理规范、资料规范的要求对站点未达到要求的项目进行认真清理,并按照《花溪区党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作动态管理办法》的规定开展站点自我评估,并针对区级站点普遍存在的“学习得多,记录得少;被动得多,主动得少;具体工作多,形成制度少”的问题提出改进措施和办法。

第四步:全面整改。按照所有站点今年必须达到标准化建设的要求,规定完成时限,要求站点分期分批向上级远教部门申请验收,对申报站点在规定期限未达到验收标准的区远教办要下限期整改通知,由乡镇加强定期督查,确保保质保量完成规范化建设任务。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳市农村党员干部现代远程教育站点维修情况月报表
下一篇:健全党建管理系统 提高党建信息化水平
 
相关信息
· 花溪区派出10个督导组 坚持“三个凡是” 当好“黑包公” 2014-02-28
· 党支部书记先进事迹片-周玉莲(花溪区) 2014-02-27
· 花溪:“开门”真听意见 “匿名”听真意见 2014-02-27
· 花溪区——31名机关干部驻村担任“第一书记” 2014-02-26
· 花溪区、经开区以党的群众路线教育实践活动推动经济社会发展 争当全市经济发展主引擎服务民生示范区 2014-02-18
· 花溪区经开区—— 突破发展瓶颈 实现优势互补 2014-02-18
· 花溪区——千名群众歌舞联欢庆春节 2014-02-13

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭