访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
云岩区:“三重三化”稳步推进远教工作
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月27日 【字体:
   

    云岩区在远程教育站点建设管理中切实加强站点建设、教学资源、学习需求等方面的服务工作,各站点学用工作得以稳步推进。 
    

    一是重站点建设“规范化”。按照“站点建设好、教学组织好、学用转化好”的总体要求,明确各站点建设、教学管理、学用转化的具体指标,加强远程教育接收站点的基础设施建设,促进站点硬件、教学组织管理双升级。同时,建立健全远程教育工作日常督导机制,坚持每季度对各站点管理进行一次全面巡查,区远教办及时发现并解决存在的问题,确保远程教育高标准、高质量深入推进。目前,云岩区49个站点主要硬件设备均达到3星级站点以上标准。 
    

    二是重教学资源“优质化”。根据党员群众的需求和实际,整合区远程教育成员单位资源,开发一批具有地方特色、适合党员群众学习需求的“乡土特色教材”,通过评比展播活动,增强远程教育学习培训的针对性和实效性,打造云岩远程教育特色精品教材,真正使党员群众在远程教育中学到本领、得到实惠。近年,该区制作的课件“幸福云岩欢迎您、社区有个管家婆、富而思源 富而思进”等被入选省组部课件资源库。
    

    三是重学习需求“人性化”。各站点采取实地勘察、走访座谈、问卷调查等方式,征求党员群众对远程教育工作的意见建议。同时利用远教平台收集便民富民政策、市场信息等,按需为党员群众提供远教“套餐”,他们可以根据自身需求随时点播相应课件。2015年以来,累计发放各类宣传材料千余份,组织专题培训17场次,参加培训人员上千余人。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:息烽县石硐镇:远教三举措 助推美丽乡村建设
 
相关信息
· 云岩区结合远教进校园工作启动“学雷锋,做一个有道德的人”系列主题活动 2015-03-26
· 云岩区打造特色远教夯实为民服务基础 2015-03-26
· 云岩区运用远教平台宣传禁毒工作无“死角” 2015-03-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭