访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
修文县:创新远教工作思路 提升远教服务能力
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月27日 【字体:
   

    近年来,修文县远教办创新工作思路,充分发挥远程教育的资源优势,结合网络信息技术,全面加强远程教育信息化建设,更好的为全县党员干部群众服务。
    

    加强远程教育站点管理,实现远程学习规范化。为增强远程教育村居站点的实效性,实施严格的学习制度,要求各村居站点每月至少组织学习两次,同时开展远程教育巡查系统的学习录入工作,保证各站点全年集中学习收看次数不少于24次,让基层党员干部及时学习积极学习、基层群众主动学习乐于学习,达到各村居远程学习全覆盖,各村居站点集中学习收看远程节目后,及时规范填写学习记录本,做到每次学习有记录,并能通过电子邮箱及QQ将学习情况及时反馈给乡镇远教专干,建立完整的信息系统。
    

    严格站点管理员培训,提高信息化处理能力。进行远程管理员理论技能培训,并对参加培训人员进行定期不定期考核。采取教师讲授、现场互动和实际上机操作的形式教学,要求远程操作员经常上网,浏览共产党员网、贵州党建网等网站,及时掌握最新党建信息,并从接收到的远程资源中选取党员干部群众急需学习和了解的知识,及时组织党员群众收看,提高远程管理员员对信息的处理能力,增强远程教育学用效果,提高农村党员干部和群众学好、用好远程教育的积极性。
    

    搭建信息网络平台,推进远教工作迈上新台阶。加强万村千乡精品网页工程建设,完成了全县各乡镇(社区)、村居“万村千乡”网页的顶图flash的制作,统一添加了“同步小康驻村工作”、“修文县党的群众路线教育实践活动”、“重德修文-道德讲堂”等自定义栏目。利用“万村千乡”网页开展各项活动,丰富“万村千乡”网页内容,扩大远程教育知晓率,满意率。认真定位远程教育工作,加强党建工作信息化建设,完成了修文党建手机报、电视专栏的开设,党建网站的改版,完成了全县乡镇(社区)、村居站点视频摄像头全覆盖,并利用QQ群视频会议,组织收看全市远程教育工作现场会,播放干部专题培训视频进行学习。
   

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:云岩区贵乌社区举办利用远教平台“孝老爱亲”道德讲堂
 
相关信息
· 修文县新驻村依托远教大力发展特色养殖业 2015-03-25
· 修文县:强化队伍建设 提升远教工作能 2015-03-25
· 修文县“三抓三强”深入推进同步小康驻村工作 2015-03-20

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭