访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
修文县“四抓四提高”使远教工作落到实处
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月27日 【字体:
   

   修文县在远程教育工作中,狠抓站点建设、队伍建设、制度建设和教学管理,使远程教育真正落实到“党员干部受教育,人民群众得实惠”的宗旨上来,从而提升了全县远程教育的工作水平。
    

    抓站点,提高覆盖率。按照现代远程教育发展的新要求,顺应互联网发展趋势,整合文化信息资源共享工程、广播电视“村村通”、农村商务信息、基层电子政务等资源,统筹加强远程教育站点建设,提高覆盖率。目前,修文县118个村居站点均已实现互联网村村通,部分村居站点实现了高清电视网络收看。结合贵州省第一批、第二批、和第三批设备更新,目前全县远教设备均能完好运行。
    

    抓队伍,提高服务质量。抓好远教操作员队伍管理。配齐配强村居站点远教管理员队伍,做好远教管理员的筛选、岗位培训工作,把素质强、文化水平高的大学生村官和农村青年充实到远教管理员队伍中。修文县采取全县118村居远教管理员进行统一考试,选拔聘用,实现了县招、乡聘、村用,目前,修文县的村级远教管理员全部实现了考试上岗,业务能力相对较强。同时,根据选聘后少数教管理员辞职的情况,由乡镇(社区)党委根据考试成绩进行递补,确保村级远教工作不断档。 
    

    抓制度,提高管理水平。为探索建立党员干部现代远程教育“建、管、学、用”长效工作机制,推进管理的科学化、规范化和制度化,确保党员干部现代远程教育工作真正发挥作用、取得实效,修文县在认真调研的基础上,制定了《2015年修文县远程教育工作要点》和《修文县党员干部现代远程教育规范化建设制度》,从目标任务、管理机构、管理队伍等方面,对远程教育工作进行系统规范和要求,构建了职责明确、管理科学、运转高效的远程教育工作机制。建立目标考核机制,明确将远程教育工作纳入各乡镇(社区)年终党建目标考核范畴。建立远教设备造册登记制度,纳入固定资产管理,明细管理台账,使远程教育设施设备得到有效的管理。
    

    抓教学,提高学用效果。根据市远程办“远教之声•服务基层”活动要求,延伸远程教育“周二集中学习日”为农村党员干部群众路线教育实践活动集中学习日,定期集中组织村支两委成员、党员群众、入党积极分子学习。依托以农村远教互联网为载体建立的29个农村“远教绿色网吧”,利用双休日、节假日等开展分散学习,构建基层党员群众学习的“精神乐园”和“知识园地”。实施“远教邮递员”工程,对年老体弱党员开展送学,统一印制“远教邮递员、服务进万家”工作布包和工作证,主动上门访困难、问需求,为党员群众送去教育活动学习资料以及涉及农村的种植、养殖技术。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:开阳楠木渡镇远教站点成农民“参谋部”
 
相关信息
· 修文县:创新远教工作思路 提升远教服务能力 2015-03-27
· 修文县新驻村依托远教大力发展特色养殖业 2015-03-25
· 修文县:强化队伍建设 提升远教工作能 2015-03-25
· 修文县“三抓三强”深入推进同步小康驻村工作 2015-03-20

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭