访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
修文县“三大转变”增强远教效果
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月30日 【字体:
   

  修文县在推进党员干部现代远程教育工作中,坚持“三个转变”,不断创新远程教育教学模式,有效增强了远程教育的科学性和针对性,取得了明显成效。 
      

    由“大而全”向“菜单式”转变,增强教学的针对性。教学内容安排上改变包括政策理论、市场经济知识、实用技术、致富信息等大而全模式,而是根据农村生产、生活实际和党员、群众的需求,区别不同产业、不同人群,分类施教、按需施教,采取不同的教学组织形式,组织学习收看,增强教学的针对性、实用性。
      

    由“单向模式”向“互动模式”转变,增强教学的灵活性。改变过去单向制作的内容生产模式,运用各种新媒体手段实现与用户的互动。转变以前单靠支部“定”、管理员“放”、群众“看”的“单向”教学方式,通过“电视、手机、互联网、广播”等现代传播媒介, 围绕全县阶段性重点工作,完善主体教学内容设置,将多媒体手段与“三会一课”、主题实践活动等传统教育手段结合起来,实现与基层党员的良性互动,增强党员教育效果。
      

    由课堂教学向基地实践转变,增强教学的实效性。创新 “远程教育+专家培训+专业合作社+实践基地+龙头企业+ 党员中心户”等学用模式,探索专家集中授课、技术人员现场辅导、学用标兵典型示范等教学形式。实施党员教育集中学、理论政策全员学、致富技能分类学、群众点播随时学等学习方法,积极引导农村党员干部和农民群众学以致用。
   

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:修文县“四抓四提高”使远教工作落到实处
 
相关信息
· 修文县“四抓四提高”使远教工作落到实处 2015-03-27
· 修文县:创新远教工作思路 提升远教服务能力 2015-03-27
· 修文县新驻村依托远教大力发展特色养殖业 2015-03-25
· 修文县:强化队伍建设 提升远教工作能 2015-03-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭