访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
乌当区远程教育 “1+X”模式提高学用成效
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月31日 【字体:
   

    自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,乌当区积极探索创新“远程教育+知识讲座、小组论学、产业基地……”的“1+X”模式,为广大党员群众送信息、送技术、送理念,使远程教育平台成为党员群众圆“致富梦”的好帮手。
    

    远程教育+知识讲座,实现技术“助富”。区远教中心牵头,联合区远教成员单位深入调研,综合分析村级站点自然条件和群众需求,为党员群众提供一批实用课件,从区委党校、农业、工商等部门抽调专人组成宣讲服务团,深入各村(居)远程教育站点举办知识讲座,对关于种养技术、政策法规、时事政治的重点难点问题进行详细讲解。2014年,全区90个远程教育站点共计举办农技知识讲座120余 
    

    远程教育+小组论学,实现先锋“创富”。结合全区党员创业带富工程的深入推进,由区创业带富领导小组办公室精心挑选一批有一定技术、种植经验的“土专家”组成宣讲团,按照就近组合的原则,组成多个学习小组,收看相关专业技术课件、创业致富典型事迹,分析成功案例,创新致富理念。下坝镇远程教育学用转化能手杨进翠通过远程教育学习后,扩大樱桃种植规模,种植面积达11余亩,樱桃树1000余株,亩产200公斤,年收入达8万元。
    

    远程教育+产业基地,实现大户“带富”。百宜镇充分发挥本地黄金梨种植优势,以远程教育为载体组织党员群众进行专题培训,借助基地带动群众学习实践,搭建产业化活动平台,引导他们把所学知识运用到产业化建设中。全镇各村级站点加强与相关部门的合作联系,把洛坝村远程教育站点打造黄金梨种植技术的“第二课堂”,并邀请省市区专家定期为党员群众解读种植课件。羊昌镇小寨村村民黄石俊观看肉牛养殖技术培训课件后,养殖规模从原来的50头增加到100头,年收入达10万元,带动周边5户村民共同养殖肉牛。
   

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:乌当远教“三变”让群众生活“摇身一变”
 
相关信息
· 乌当远教“三变”让群众生活“摇身一变” 2015-03-31
· 乌当区远程教育“十个讲堂”给力学习型城市创建 2015-03-26
· 贵阳市乌当区“四项措施”让远程教育培训更贴心 2015-03-25
· 贵阳乌当远教“三步曲”奏响教学服务 “和谐音” 2015-03-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭