访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
南明区油榨社区“五抓五促”推进远程教育上台阶
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月31日 【字体:
   

    为不断增强基层党员干部服务群众的能力,努力构建推进基层党建工作的信息化直通车和综合服务平台,南明区油榨社区以“五抓五促”为抓手,推进远程教育工作再上新台阶。
      

    抓教育促进政治信仰强化。依托远程教育网络平台和丰富的教学资源,以学习贯彻党的十八大、十八届三中和四中全会精神为重点,把中央、省委、市委和区委的重大方针政策,迅速传递给每个党员干部群众,不断增强广大基层党员学习贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性,强化党性教育,引导广大党员牢固树立宗旨意识,进一步坚定中国特色社会主义的理想信念。
    

    抓制度促进站点规范管理。以机构设置规范、标识规范、教学规范、管理规范、资料规范等工作标准化为目标,规范党员干部现代远程教育建设,强化远程教育站点“一簿一本”(即:《远程教育民情日记簿》、《远程教育学习记录本》)记录工作,进一步加强远程教育规范化管理,提升终端站点标准化建设水平。
      

    抓培训促进业务水平提升。作为贵州省党员干部现代远程教育短期实践培训基地,油榨社区注重资源整合,健全完善各项管理制度,着力提升基地实践、培训功能。根据辖区党员群众的文化素质、从业特点和学习需求,开展计生、消防安全、禁毒、群众工作等内容丰富、针对性强的教学培训活动,同时组织开展点播学习、在线学习等,增强自主性学习效果,提升党员干部的业务水平。
        

    抓服务促进党群关系融洽。按照远程教育“两个定期”服务要求,积极开展赠阅课件光碟、送学上门和征集意见建议等活动。开设“远教服务”窗口,提供各类信息咨询等服务。利用QQ群、短信平台、公示栏等,及时发布教学培训信息,收集意见建议。探索社区远教工作模式,将网格化服务管理作为切入点,强化个性化教学和便民利民服务活动延伸,提升党员干部群众参学率和满意率。
      

    抓活动促进学用结合转化。继续深化“向日葵”俱乐部,在寒暑假,依托远教学习室、绿色网吧等,为广大青少年提供一个树美德、学知识、长技能的健康乐园。继续深入开展“远教之声”服务活动,为辖区群众提供精神食粮。继续开展“百千万创业带富工程”,努力为辖区自主创业的党员群众提供政策咨询和技术学习服务,带动辖区群众共同致富。
                          

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:乌当区远程教育 “1+X”模式提高学用成效
 
相关信息
· 今年南明区将着力打造二十八个社会治理样板 包括六个社区、十九个居委会和三个村寨 2015-03-27
· 南明区云关乡远程教育平台助力党风廉政建设 2015-03-25
· 南明区中南社区党委以“大党委”建设引领共建共驻新格局 2015-03-12
· 南明区委组织部——“四个规范”强化规矩意识 2015-02-17
· 南明区水口寺社区利用远教平台开展“学校放假?社区开学”传统文化大讲堂活动 2015-02-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭