访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
息烽县小寨坝镇:远程教育为党风廉政教育筑牢“防腐墙”
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月31日 【字体:
   

   为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、中央纪委四次全会和习近平总书记系列讲话精神,进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,常态推进作风建设。息烽县小寨坝镇充分发挥远程教育作用,紧紧围绕“为民务实清廉”的主题,以“三抓”的方式,深入开展党风廉政教育,扎实推进廉政文化建设,进一步筑牢党风廉政教育“防腐墙”。
    

    一是抓宣传教育,营造廉洁氛围。今年以来,息烽县小寨坝镇利用远教平台、党员教育培训基地定期组织集中学习,组织该镇干部职工、村干部、广大党员干部群众认真学习巩固中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委二十九条实施细则及《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神,同时,组织大家观看警示教育片、反腐典型案例,参观警示教育基地,以案施教,积极宣传学习先进典型,营造风清气正氛围。
    

    二是抓制度落实,把好廉政关口。针对部分党员干部存在思想松懈的情况,该镇纪委利用职工大会、进村入户、远教例会重申了廉政准则、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等廉政建设的有关规定,并要求广大党员干部群众严格执行,做到“十严禁”、“十不准”,进一步强化党员干部纪律意识,促使党员干部严格自律、清正廉洁。
    

    三是抓监督检查,受理群众举报。该镇民生监督领导小组通过设立举报信箱、公开举报电话、开展明察暗访等多种形式,督查党风廉政建设和遵守廉洁自律各项规定的落实情况。通过真督实查,截至目前,该镇未出现公车私用、收受礼金、礼品、购物卡和土特产品等不良作风现象。
    

    截至目前,该镇开展学习15次,培训人数600余人次,刻录下发光碟200张,发放宣传资料300份。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:南明区油榨社区“五抓五促”推进远程教育上台阶
 
相关信息
· 息烽县石硐镇:远教三举措 助推美丽乡村建设 2015-03-27
· 息烽县石硐镇利用远教资源启动创业培训班 2015-03-26
· 息烽县“两级联动”开展远程教育第一季度督查工作 2015-03-25
· 息烽县“三提高三创新” 远教学用见成效 2015-03-20

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭