访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
云岩区“三注重”扎实开展远程教育站点管理员培训工作
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月31日 【字体:
   

    为进一提高远教站点管理员业务能力,提升队伍整体水平,云岩区从培训的内容、形式、效果等方面为着力点,切实让远程教育真正成为广大党员学习的平台、群众致富的帮手。
    

    一是注重培训内容的针对性。针对基层站点管理员综合业务素质参差不齐、培训内容难以面面俱到的问题,举办远程教育站点管理员专题业务培训班,分三个层面有针对性地对站点管理员进行培训。将新任管理员作为初级培训对象,培训内容主要为党员干部远程教育常识及终端站点设备的作用与使用等,帮助其掌握简单设备操作的相关知识和技能;将长期从事远教工作的管理员作为骨干培训对象,为其制定个性化培训课程,努力提升站点管理水平;针对基层站点管理中普遍存在的薄弱环节,如不会排查处理设备故障等,实行专题辅导、全员培训,采取现场设置、现场演示的方式,讲解相关知识和技能,切实做到“用什么学什么”。 2015年以来,云岩区先后组织培训管理员近百人次,课程涵盖远程教育专题、office办公软件操作、PhotoShop制图以及微信易信操作等。
    

    二是注重培训形式的多样性。改变以往“早出晚归、一间教室、轮流授课”的常规培训形式,积极探索“多地联训、座谈交流、观摩学习”的“拓展锻炼”新培训模式。通过组织站点管理员到辖区贵乌社区党员短期培训基地、黔东社区“乐龄之家”示范基地参观学习等方式,进一步拓宽视野、增长见识、学以致用。
    

    三是注重培训工作的实效性。为了巩固培训成果,云岩区改变“一训了之”的低效率培训模式,逐步建立健全“跟踪指导”机制,对参训管理员进行“全方位、多渠道、零死角”跟踪指导。通过组建QQ群、微信群、飞信群等网络平台,搭建沟通渠道,不间断上传党的方针政策、远教动态、电脑技术知识等内容,并实时在线为管理员解难答疑,力促培训效果最大化。2015年以来,云岩区各类网络平台已上传、推送各类信息156条,帮助管理员答疑79次。
   

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:息烽县小寨坝镇:远程教育为党风廉政教育筑牢“防腐墙”
 
相关信息
· 云岩区贵乌社区举办利用远教平台“孝老爱亲”道德讲堂 2015-03-31
· 云岩区:“三重三化”稳步推进远教工作 2015-03-27
· 云岩区结合远教进校园工作启动“学雷锋,做一个有道德的人”系列主题活动 2015-03-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭