访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
云岩区念好“三字经”着力提升远教服务工作水平
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月31日 【字体:
   

   云岩区坚持围绕中心、服务大局,充分发挥远教工作的宣传、教育和服务职能,在“评、改、新”三字上狠下功夫,着力提升远教服务工作水平。
    

    一是以“评”求发展,不断提升全区制片水平。专门建立了“云岩区远程教育课件开发团队”,整合宣传部、文体局、科技局、司法局、计生局等部门技术骨干,充实远程教育课件开发技术队伍,为各类课件的开发提供理论和技术支持。2014年,与区计生局联合制作的《青春萌动――青春期性健康教育》在全国党员干部现代远程教育频道“地方优秀节目展播”栏目以及共产党员网“全国远程教育频道”播出。
    

    二是以“改”求进步,做好网站建设相关工作。协同区委宣传部、区信息中心统一建立云岩区级综合性网络门户,整合全区政务、党建、文化旅游网络,组建一个扩展性强、信息量大、栏目生动、互动性强的云岩综合门户网站。同时,我们结合实际打造云岩远教“一网四平台”(云岩综合门户网,教学平台、服务平台、宣传平台和学用平台)。目前,该网站已在试运行阶段,云岩辖区信息化资源整合水平进一步提高,办公自动化、信息资源共建共享将取得实质性进展。
    

    三是以“新”求突破,创新远程教育工作思路。在做好全市49个远教站点管理、维护、指导等工作的基础上,在学用上下功夫,跳出传统远教服务思维,依托社区远教资源和增加配置远程教育资源,特别是利用远程教育课件,就近为辖区老年人提供更加优质多元化的居家养老服务。在中天社区皇钻居家养老中心,建立“中天老年远教活动站”,为老年人提供学习QQ聊天、网上图书阅览等服务,满足老人的多元需求;在黔东社区陕西路居委会乐龄之家,配备了远程教育工作设备,为乐龄之家老人养老搞好服务;在中华社区托老中心,配备远程教育设备,开展远程教育服务居家养老工作。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:云岩区“三注重”扎实开展远程教育站点管理员培训工作
 
相关信息
· 云岩区“三注重”扎实开展远程教育站点管理员培训工作 2015-03-31
· 云岩区贵乌社区举办利用远教平台“孝老爱亲”道德讲堂 2015-03-31
· 云岩区:“三重三化”稳步推进远教工作 2015-03-27
· 云岩区结合远教进校园工作启动“学雷锋,做一个有道德的人”系列主题活动 2015-03-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭