访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
流长乡:远教送科技下村——市林业局到宋家寨村开展梨树嫁接技术培训
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月28日 【字体:
   

QQ截图20150331100521.png

技术人员杨永胜为村民讲解梨树嫁接技术

 

息烽县流长乡宋家寨村远教站点联合驻村工作组及村支两委,以“2015年贵阳市送科技下乡服务活动”为契机,邀请市林业局和县林业局到村开展梨树嫁接技术培训。

327,市林业局科技推广站书记杨海东、县林业局副局长万明洋等一行11人走进宋家寨村,为早早等候在村委会90余名村民送来了120把花果整枝剪刀和300余份梨树栽培管理技术资料。随后,科技下村一行人在驻村人员及村支两委的陪同下,到宋家寨村梨树培育基地现场为村民讲授梨树嫁接技术。2名技术人民详细地为村民讲解了梨树嫁接、枝桠修剪、科学施肥、农药喷洒、常见病症及解决办法等相关知识,并且耐心地为村民解答疑问。同时,还留下了自己的联系方式,便于群众随时咨询。

培训活动后,杨海东一行又到该村生态果蔬园区实地参观了猕猴桃园区,对生态园区建设提出了很多好的意见和建议。市林业局继续践行“送科技下乡”的宗旨,表示将充分发挥果蔬技术服务职能,再次组织技术服务队到该村开展嫁接服务活动,同时将会在近期到该村进行实地调研,预计投资70万用于扩大该村果蔬培植基地。  

                                                                           (流长乡 姜芮)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:云岩区念好“三字经”着力提升远教服务工作水平
 
相关信息
· 流长乡巧用远教平台,“四个及时”反腐败抓作风 2015-03-25
· 息烽县流长乡依托远教 采取“三个不留”措施狠抓禁毒工作 2015-03-17
· 息烽县流长乡利用远教平台开展“三八”妇女节普法宣传学习 2015-03-06
· 息烽县流长乡采取“三部曲” 2015-02-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭