访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
流长乡运用远程教育,“五结合”开展公民道德宣传月活动
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月30日 【字体:
   

一是与社里乡亲宣讲活动相结合。将社会主义核心价值观作为宣传内容,邀请息烽县社里乡亲宣讲团、县委党校高级讲师朱定兰给全乡干部职工作主题为“弘扬社会公德倡导文明新风”的道德宣讲,由道德信念问题引出对党员干部道德和价值观建设的现实思考,对照当下存在的“不修政治品德、不讲职业道德、不思家庭美德、不顾社会公德”等主要问题,有则改之无则加勉;同时启动乡党委社里乡亲宣讲团公民道德宣讲活动,先后走进龙塘村、甘溪村,围绕党建、契合基层,构建起党员干部的价值认同,营造风清气正氛围,为流长全面发展助力。

二是与农家书屋远教平台相结合。在各村支两委的支持下,为15个村购置一批具有针对性的精神文明读物,补充农家书屋的文化资源,为群众获取精神食粮提供保障。利用农家书屋,组织群众走进农家书屋进行学习;同时,利用远程教育覆盖面广、资源丰富等优势,在集中学习日传唱雷锋歌曲、讲雷锋故事、学雷锋精神,在送学上门日实地宣传,引导群众畅谈道德故事、剖析道德现象、抒发道德感悟。通过农家书屋与远教平台传递道德理念,为“以德治国”夯实群众基础。

三是与同步小康驻村工作相结合。312日,流长乡召开了驻村工作动员大会,6个驻村工作组入驻流长。流长乡充分利用驻村资源,携手驻村人员一同开展公民道德宣传月活动,驻村人员下村时,将携带公民道德宣传资料、道德模范资料,挨家入户进行宣传,为村民讲解市、县道德模范的故事,让道德模范的故事走进群众,感染群众,引领群众,在全乡掀起学习道德模范的热潮,共同推进公民道德宣传月活动。

四是与道德讲堂“身边好人”相结合。“宣传部长上讲堂”活动,以雷锋精神为主题,全乡干部职工热情参与“唱歌曲、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥”五环节,发扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观;道德讲堂邀请道德模范及贵阳市“身边好人”肖发金、郑朝铨、刘荣美走上讲堂,结合自身经历和大家分享道德感悟,身边人说身边事,身边事感染身边人,在潜移默化中提升道德修养,引领乡村精神文明新风尚。

      五是与学雷锋月志愿服务相结合。在干部职工及各中小学组建了50余人的志愿者服务队伍,开展学雷锋“做一个有道德的人”志愿服务活动,中小学校园内张贴学雷锋标语,利用国旗下讲话、班会等方式大力宣传雷锋精神;开展敬老助困志愿者服务活动,通过敬老慰问、打扫卫生、整理居室等为孤寡老人送温暖,进一步继承中华民族尊老敬老的优秀传统;开展学雷锋“关爱自然”环境保洁活动,乡人大主席团助力小小志愿者500余株桂花树绿化校园,激发保护自然的责任感。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:石硐镇第一期SYB创业培训开班
 
相关信息
· 流长乡:远教送科技下村——市林业局到宋家寨村开展梨树嫁接技术培训 2015-03-28
· 息烽县流长乡:巧做“三环节”将驻村队伍扎根基层 2015-03-26
· 流长乡巧用远教平台,“四个及时”反腐败抓作风 2015-03-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭