访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
流长乡:远教助推“公民道德月”宣讲活动的开展
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月25日 【字体:
   

第十四个“公民道德宣传月”,息烽县社里乡亲宣讲团积极组织骨干成员赴各乡镇进行宣讲。323日,宣讲团成员、县委党校高级讲师朱定兰走进流长乡,在流长乡远教室进行了“弘扬社会公德·倡导文明新风”为主题的宣讲活动,全乡干部职工、各村支书、主任、党员干部、远教员、道德模范共计180余人,参加了此次宣讲活动。

朱定兰围绕主题,从“什么是道德、道德的重要性、培育社会公德从我做起”三个方面对社会功德进行了深入浅出的讲解。从古典里引经据典、从现代文献里旁征博引来阐释什么是道德以及道德的重要性;由道德信念问题,引出对领导干部道德和价值观建设的现实思考;由道德的主要功能谈到社会功德的内涵、基本特征、重要性、主要内容、建设现状及社会公德的养成等内容,最后回到“社会主义核心价值观”,结合党的十八届四中全会提出建设社会主义法治国家的背景,说明全民守法是法治中国的基础。

随后,又邀请了市道德模范肖发金讲解了自己的感人故事,今年49岁的肖发金是息烽县流长乡政府的一名普通职工,在27年的工作生涯里,曾担任过多个部门负责人,无论在哪一个岗位,他对工作都兢兢业业,无怨无悔,将热血和青春都奉献给了流长乡这片土地。

近两个小时的宣讲,有针对性地给全乡干部职工为流长乡干部职工送来了“公民道德月”里的特殊精神食粮。事例鲜活、动之以情、晓之以理,以较强的说服力感染在座干部职工、村支书、主任、党员干部及远教员,大家纷纷表示,将以道德模范为榜样。

活动结束后,乡党委书记冯劲锋表示,要让“公民道德月”宣讲活动走进各村远教室、走进各村道德讲堂、走进千家万户,邀请全乡道德模范到各村远教站点为全乡的群众宣讲道德模范故事,掀起全乡学习道德模范活动的热潮,宣传“明礼知耻·崇德向善”,传递社会道德正能量,弘扬中华传统美德。

功德装在心中,文明贵在行动,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,培育社会功德。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:流长乡运用远程教育,“五结合”开展公民道德宣传月活动
 
相关信息
· 流长乡运用远程教育,“五结合”开展公民道德宣传月活动 2015-03-30
· 流长乡:远教送科技下村——市林业局到宋家寨村开展梨树嫁接技术培训 2015-03-28
· 息烽县流长乡:巧做“三环节”将驻村队伍扎根基层 2015-03-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭