访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
贵阳市观山湖区金华镇“三个强化”提高党员远程教育学用水平
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年03月31日 【字体:
   

为切实提高党员远程教育学用水平,贵阳市观山湖区金华镇结合全镇实际采取“三个强化”措施,使党员远程教育站点真正用起来、活起来。

    一是强化业务培训。该镇按照以会代训的方式,在每月例会中对所属14个站点管理员进行专项业务培训。同时镇远程办管理员逐一对远教站点管理员和村干部以及部分党员骨干进行“手把手”指导,确保学会熟练操作远教设备。

    二是强化故障维修。为确保全镇远教站点畅通,党员群众能正常使用,加大了报修维护工作,镇远教办和网络运营公司接到辖区内站点的故障报告后,在5小时内进行维修处理。并组织技术人员定期进行故障排查,对辖区内所有远教设备和通信线路进行普查,发现故障及时处理。

    三是强化学用指导。该镇有针对性地组织有关部门技术人员、致富能手到远教站点和示范基地现身说法、解疑释惑,为党员群众提供远程教育学用转化过程中的技术指导。各站点能围绕各村实际精心选择点播节目,党员群众也由“要我学”转变为“我要学”。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:流长乡:远教助推“公民道德月”宣讲活动的开展
 
相关信息
· 贵阳市观山湖区采取“三个提升”助力远程教育学用工作 2015-03-31
· 贵阳市基层党员干部现代远程教育2015年4月教学计划 2015-03-31
· 2015年贵阳国际田联世界越野锦标赛开赛 2015-03-29
· 贵阳今年将基本消除村集体经济“空壳村” 2015-03-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭