访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
学英雄事迹感先辈恩情

——贵阳市观山湖区金华园社区远教站点组织未成年人开展清明祭英烈活动

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年04月03日 【字体:
   

 

    为进一步发挥社区远教站点组织学习、开展教育的功能,加强对未成年人的中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,激励社区未成年人积极进取、奋发图强,贵阳市观山湖区金华园社区远教站点在清明节到来之际,组织辖区小学生积极参加“清明祭英烈”活动。

    41日下午,社区远教站点组织北京师范大学贵阳附属小学30余名学生在社区道德讲堂开展“学英雄事迹,感先辈恩情”活动。社区远教专干为学生们讲解了革命先烈抛头颅、洒热血,为国牺牲的光荣事迹。同学们认真聆听着革命故事,仿佛回到了硝烟弥漫的战争岁月,在英雄事迹的感染下,小学生们积极发言,表达自己的观点。有的说要珍惜现在的幸福生活,做听话的好孩子;有的说要好好学习,早日成为对社会有用之人。接着,社区远教专干组织在场的全体小学生向先烈宣誓,学生们庄严宣誓,一定要崇尚科学、强健体魄、遵守公德、热爱祖国,成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

宣誓完毕后,学生们在社区远教室登陆中国文明网,开展网上祭英烈活动。学生们在网上为英烈们献花留言,撰写感言体会,表达对先烈的感恩和敬仰,表达对现在幸福生活的珍惜和对祖国的美好祝福。

通过开展此次活动,帮助学生们了解到党的光辉历程和辉煌业绩,使学生们受到一次深刻的爱国主义教育。同时,进一步激发了学生们奋勇拼搏、积极进取精神,坚定了学生们沿着革命英雄的遗迹,努力学习,早日成才,报效祖国的决心。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:修文县:搭建远教“三个”平台 提升农村党员能力素质
下一篇:金麦社区将远程教育与社里乡亲宣讲团相结合 开展道德模范和身边好人宣讲活动
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司