访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
云岩区远教办认真组织广大党员干部收看历史文献纪录片《筑梦中国》
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年07月23日 【字体:
   

  自6月30日起,由中组部、中宣部、中央电视台、国家博物馆联合摄制的历史文献纪录片《筑梦中国》播放以来,云岩区远教办认真组织广大党员干部收看,庆祝中国共产党成立94周年。

  《筑梦中国》是一部回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示中华民族复兴之路的重点教育片。广大党员干部观看《筑梦中国》后,引起了强烈反响。

  云岩区东山社区一名老党员感慨地说:“《筑梦中国》拍的很真实,观看《筑梦中国》后,我倍感振奋,我要继续发挥好老党员的传帮带作用,发扬老一辈革命家的光荣传统,践行“三严三实”,从身边的小事做起,教育广大党员干部珍惜今天来之不易的幸福生活!”。

  云岩区黔东社区书记说:“自《筑梦中国》开播以来,她一直组织党员、干部和入党积极分子在收看。她说,这部历史文献纪录片很感人,很教育人,也给社区党员、干部和入党积极分子上了一堂生动的党史教育课。她将继续组织广大党员干部学习观看,努力把学习《筑梦中国》的精神力量转化为做好本职工作的具体行动。”

  云岩区黔灵镇组织委员说:通过观看《筑梦中国》,对中国梦有了更深刻的了解。这部片子告诉了我们中国从昨天走到今天,百年寻梦的过程,通过形象生动的故事,加深了我们对中国梦的深刻了解,感受到了中华民族复兴之路的艰辛,增强了为实现中国梦而奋斗的动力和信心。

  由于该片真实感人,教育性强,深受云岩区广大党员干部的喜爱和好评。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:修文县洒坪镇一个制度两项举措加强远教管理员队伍建设
下一篇:息烽县鹿窝乡远教助征兵工作宣传
 
相关信息
· 云岩区开展禁毒工作整改攻坚行动 从七方面“超常规”推进禁毒工作 2015-08-05
· 贵阳市云岩区远教办全面启动“四在远教”创建活动 2015-07-30
· 贵阳市云岩区“四个优化”推动远程教育作用发挥 2015-07-30
· 云岩区启动阳光助业行动 2015-07-30
· 云岩区举行加快推进西北线片区项目建设专题会议 创新发展思路 提升产业层次 2015-07-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭