访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
修文县:提升远教水平 增强远教吸引力
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年08月14日 【字体:
   

  修文县从远程教育制度建设、日常督导、科学考评三方面下功夫,不断提升党员干部现代远程教育工作水平,进一步增强远程教育的吸引力。

  强化制度建设。为探索建立党员干部现代远程教育“建、管、学、用”长效工作机制,推进管理的科学化、规范化和制度化,确保党员干部现代远程教育工作真正发挥作用、取得实效,修文县在认真调研的基础上,制定了《2015年修文县远程教育工作要点》和《修文县党员干部现代远程教育规范化建设制度》,从目标任务、管理机构、管理队伍等方面,对远程教育工作进行系统规范和要求,构建了职责明确、管理科学、运转高效的远程教育工作机制。

  强化日常督导。为确保《要点》和《制度》落到实处,修文县远教办加大对远教站点日常督导力度。通过进行不定期抽查,召开座谈会、走访群众、实地察看等形式,及时发现党员干部现代远程教育教学活动开展中存在的问题和困难,帮助村居站点解决实际困难,督促整改存在的问题,确保各项工作任务落到实处。

  强化科学考评。根据《修文县党员干部现代远程教育工作考核评估办法》,采取集中检查与随机抽查办法,对工作保障条件、教学资源建设、终端站点管理运行及学用成果转化等进行全方位科学考评,考评结果作为年度实绩目标考核的重要依据,并对各乡镇(社区)的远程教育工作进行排名,对排名靠后的乡镇(社区)进行问责,形成远程教育工作的倒逼机制,促进全县远程教育工作上台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:白云区三管齐下着力提高远程教育工作管、学、用水平
 
相关信息
· 修文县:发挥远教优势 助推学用转化 2015-08-12
· 修文县不断丰富远教内涵提升远教效果 2015-08-12
· 修文县久长镇组织远教专干开展村务公开系统培训会 2015-08-12
· 修文县久长镇通过远教平台开展“文明卫生户”评选活动 2015-08-12

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司