访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
南明区:驻村干部主动担当远教“三员”
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年09月23日 【字体:
   

     南明区把管理服务远程教育作为驻村干部发挥作用的平台,鼓励驻村干部充分发挥理论、文化、专业优势,在农村党员干部现代远程教育中担任主角,确保远程教育工作“管、学、用”各个环节的正常运行。
    
    当好“宣传员”。针对农村党员群众中存在的“没必要学、没时间学、没能力学”的现象,驻村干部发放远教宣传资料、张贴标语等形式,入农户、进地头,与群众大力宣讲远程教育在加快发展、促进农民致富等方面所起的作用,着力宣传利用远程教育增收致富的典型实例,让广大党员群众了解到远程教育的功效,不断扩大远程教育的覆盖面和影响力。
    
    当好“辅导员”。驻村干部把自己的专业知识和参加专项培训学到的知识融会贯通,注重对村里站点管理员和村两委成员进行经常性辅导培训,通过“传、帮、带”,使他们达到会基本原理、会基础操作、会浏览点播、会日常维护、会组织教学的基本要求,带出一支农村优秀管理员队伍。同时,主动承担起设备管理维护、故障排除责任,定期检查、定期维护、定期保养,达到“小故障不出村、大问题不出乡”的目标。
    
    当好“联络员”。驻村干部配合乡党委抓好远程教育工作的监督和落实,及时上报设备运行中出现的问题,及时上报党员群众对远程教育的需求,主动和区委组织部、区委党校、区农水局、团区委、区妇联等部门单位联系,遵请相关单位到农村开展党的政策理论、法律法规、农业科技、农民工技能知识等培训,把收看计划和实地培训结合起来,实现由空中课堂到实践课堂的延伸,不断扩大远程教育的受益群体。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:息烽县利用远教培养“五型”农村党员
 
相关信息
· 南明区永乐电子商务服务中心挂牌运营 2015-09-18
· 市领导调研南明区公安工作时强调 积极发挥公安作用 提升群众安全感 2015-09-18
· 王保建在南明区调研政协委员进社区(乡镇)活动开展情况时强调 以钉钉子精神抓工作 为民办更多实事好事 2015-09-18
· 南明区中曹司社区——20名党员分包路段 督促保洁责任落实 2015-09-16
· 贵阳市南明区:“村淘”拓开致富新渠道 ――远教助力永乐乡永乐村都市现代农业转型发展 2015-09-15

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭