访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
贵阳市乌当区偏坡乡“同步小康驻村工作队员”争当“三大员”助推远教工作上台阶上水平
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年10月26日 【字体:
   

  自乌当区同步小康驻村工作组进驻偏坡乡以来,队员们随即开展“帮、带、促”工作,在村里忙起了各自的“农活”,引导当地农民群众实现“学有提高、学有所用、学能致富”的目标,扎实推动远程教育工作上台阶。

  当好方针政策“宣传员”。驻村干部走村入户,积极宣传党和国家在农村的各项方针政策、开展远程教育工作的重要意义和目的,宣传远教在加快农村发展、促进群众致富等方面的巨大作用。驻村工作组在小微企业扶持等方面作了政策宣传,并对部分农家乐和果树种植大户的经营证照进行规范登记,对有规模的个体工商户帮助其变更微型企业证照并申请小微企业帮扶申请。

  当好技能培训“辅导员”。驻村干部充分发挥计算机知识、网络知识基础好的优势,通过“传、帮、带”,不断提高站点管理员的综合素质,使其能熟练掌握设备管理操作基本技能,达到会基本原理、基本操作、浏览点播、日常维护的目标,为远程教育工作提供强有力的技术保证和人才支持。在驻村队员的协调下,已为偏坡村配备了一台52寸液晶电视、一台DVD以及300余张教学课件光碟。

  当好制度落实“监督员”。驻村干部及时督促落实设备管理与维护、教学组织与管理、信息收集与反馈等方面的规章制度,定期检查“三簿一册”及党员干部的学习笔记,确保站点达到规定学习次数和时长,切实增强远教工作的针对性和实效性。针对3月份区远教办督查的情况反馈,驻村队员和远教专干及时制定整改措施、改进工作方法,对两个站点进行全面整改,推动全乡远程教育工作的顺利推进。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳市观山湖区“三注重”发挥远教职能
 
相关信息
· 贵阳市观山湖区“三注重”发挥远教职能 2015-10-26
· 举全力打造世界众筹之都 让梦想之花结出事业之果 2015世界众筹大会在贵阳隆重开幕 2015-10-26
· 贵阳乌当区水田镇“三抓三促”新举措确保远程教育工作出彩 2015-10-23
· 贵阳高新区打造国家级开放创新平台——大数据引领 加速度发展 2015-10-23

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司