访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态
观山湖区朱昌镇学用标兵在实践中践行“学”、“用”统一——记观山湖区朱昌镇学用标兵刘勇
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年02月22日 【字体:
   

 

    观山湖区朱昌镇长冲村远教专干刘勇,自2007年担任远教工作以来,工作认真负责,是朱昌镇的学用标兵,2012年荣获贵阳市远程教育双创双争百千万示范带动工程学用标兵称号。他一心想着带领村民致富,自己筹资20万元建立一个占地3.5亩的养猪场。同时,引进种猪50头,当时由于缺乏技术,养殖遇到很大苦难,便积极在远教平台上查找资料,向有经验的养殖大户请教,边学边养,在大家的指导帮助下,饲养技术得到提高,也获得了一定的经济效益。

 

    作为一名共产党员,刘勇始终牢记自己富不算富,群众富才算富。在实践上,刘勇带领大家一起搞养殖一起致富。为了让村民相信自己,他想出了一个办法,就是先带动亲戚和身边的朋友,同时再慢慢扩散到全村。经过一年的努力,刘勇已成功带动群众20余户,规模在20头以上的有4户,其中党员2户。

 

    自从带领群众共同养殖以来,在饲养过程中,刘勇利用远程教育资源,主动辅导其他养殖户,把自己所学到的技术和查找到的资料传授给大家。在疾病防治季节,他及时到镇农业服务中心领取疫苗、消毒液并上门发给每个养殖户。同时在销售和饲料上,积极帮助农户。例如,村民杨丰利在给小猪注射疫苗时,由于注射过量,导致小猪口吐白沫,全身发紫,于是急忙找到刘勇,向他咨询。刘勇及时赶到养猪场,认真查看情况后,立即给所有的小猪注射了解毒的药物。过了一会,所有的小猪都康复了,村民杨丰利终于放心的笑了。

 

    下一步,刘勇打算继续利用好远程教育平台资源积极学习种养殖技术,将很好地转化到上来,起到学有所用、用有所报、报有所得的效果,真正做到理论结合实际、学习与运用、言论与行动的统一。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:带头致富 身体力行——记观山湖区金华镇下铺村党员创业带富能手谷廷兵
 
相关信息
· 带头致富 身体力行——记观山湖区金华镇下铺村党员创业带富能手谷廷兵 2016-02-22
· 观山湖区13个“空壳村”脱壳均实现50万元村级集体经济积累 2016-02-16
· 陈刚在观山湖区检查指导时强调 认真贯彻落实陈敏尔书记重要指示精神 以两抓两建两树为抓手强化主体责任落实 2016-01-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭